28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Джеймс Нортон: важно знать, что война не является репрезентативной для России в целом

Британский актер Джеймс Нортон сказал, что мир «поспешил осудить» Россию как страну после украинского вторжения, но призвал людей помнить, что «Россия — это не Путин».

37-летний Ортон сказал, что съемки частей телесериала «Война и мир» в Санкт-Петербурге вместе с Лили Джеймс и фильма «Мистер Джонс в Украине» с Ванессой Кирби дали ему «баланс» после войны.

Звезда «Счастливой долины» сказал Адаму Флемингу в выпуске новостей BBC, что он чувствует себя «очень удачливым», что его оценка страны «выходит за рамки одного дикаря».

«Я думаю, что мир сейчас так быстро улаживает довольно разобщенные племена, и я думаю, что, когда разразилась война с Россией, мир очень быстро осудил Россию как страну — в отличие от Путина», — сказал он.

«Я был так благодарен, что у меня была возможность снимать в России. Мы много снимали «Войну и мир» в Санкт-Петербурге, я снимал «Мистера Джонса» на Украине, и, очевидно, сейчас это был очень пророческий фильм, потому что это был другой фильм. время, когда Россия вторглась». Украина и вызвала систематический вид геноцида.

«И, очевидно, (в) McMafia я познакомился с некоторыми замечательными русскими актерами. Для меня у меня есть несколько действительно хороших друзей, и они испытывают огромную симпатию к украинцам».

Нортон назвал Россию «необыкновенной», погрузившись в культурное наследие страны во время съемок там.

READ  Звезда «Мстителей» Джереми Реннер рассказал, что сломал 30 костей в аварии со снегоуборочной машиной.

Он продолжил: «Однако то, что сейчас происходит в мире, отвратительно, и ничто не может оправдать это вторжение.

Закрывать

Джеймс Нортон на съемках шоу Грэма Нортона (Matt Crossick/PA)

«И поэтому было сложно передвигаться, особенно имея хороших друзей в Украине».

После российского вторжения 24 февраля прошлого года Нортон сказал, что «хороший» украинец, которого он встретил во время съемок в стране, прислал ему видеозапись, проходящую через раздираемую войной деревню.

Он добавил: «Парень, который был моим переводчиком, прислал мне сообщение о том, могу ли я послать деньги на инфракрасные очки, чтобы он мог видеть. Я сделал. Я сделал несколько вещей, это тяжело, ты просто чувствуешь себя таким беспомощным».

«Я думаю, важно помнить, что Россия — это не Путин и что эта война не представляет Россию в целом, и мне очень повезло, что я больше ценил эту страну, чем один жестокий человек».