7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Джеймс Уэйд из Chicago Sky стал лучшим руководителем года по версии WNBA 2022 года.

Гетти Изображений

В понедельник лига объявила, что тренер и генеральный менеджер Chicago Sky Джеймс Уэйд был назван Руководителем года на чемпионате мира по баскетболу 2022. Это первый раз, когда Уэйд получил эту награду, и как Тренер года 2019 он теперь третий человек в истории лиги, выигравший обе награды. Кроме того, Уэйд стал первым чернокожим руководителем, получившим эту награду.

Уэйд победил с небольшим отрывом, набрав 11 голосов против семи за Дэна Падовера из Atlanta Dream, занявшего второе место. На третьем месте с шестью голосами оказался Майк Тибо из Washington Mystics.

После того, как в прошлом сезоне Sky в качестве тренера привел Sky к их первому титулу в истории франшизы, Уэйду пришлось надеть свою исполнительную шляпу в напряженную зиму. Ключевые члены титульной команды боролись за свободу воли, и стареющая команда нуждалась в подкреплении, чтобы оставаться на вершине лиги.

Уэйд повторно подписал контракты с легендами франшизы Кортни Вандерслотт и Али Куигли на один год, согласившись на продление на несколько лет с MVP финала Калеей Коппер. Затем он обыскал рынок свободных агентов, чтобы добавить немного талантов, и пригласил Эмму Миссиман и Ребекку Гарднер.

Добавление Гарднера, новичка, которому сейчас 32 года, было, пожалуй, самым сильным ходом любой команды за всю зиму. После солидной карьеры в Калифорнийском университете она уехала за границу и внесла большой вклад в Испанию. По какой-то причине ни одна франшиза никогда не приносила его в WNBA, пока в этом сезоне не сделали Уэйд и Скай. Гарднер набрала 14 очков в своей первой игре и с тех пор играет важную роль в ротации небоскребов. Она почти наверняка будет в команде новичков, и у нее есть шанс попасть в команду защиты.

READ  Эмма Радукано: чемпионка US Open выиграла свой первый матч после победы на турнире Большого шлема

В дополнение к своим действиям на рынке свободных агентов, Уэйд переключился на крупную сделку. В сделке с тремя командами Даймонд отправил ДеШилдса в «Финикс Меркьюри», а в первом раунде в 2022 и 2023 годах — в «Индиана Фивер». В свою очередь, Скай получил выбор Меркьюри в первом раунде 2023 года и опытного разыгрывающего Джули Аллеманд из Fever. Выбор Меркьюри почти стал лотерейным, но даже пятое место было бы повышением позиции Скай. Тем временем Аллеманд вошел в качестве резервного защитника Вандерслута.

Благодаря действиям Уэйда Скай провела еще один отличный сезон. Хотя они в конечном итоге проиграли посевному №1 в общем зачете на тай-брейке, они все же выиграли рекорд франшизы из 26 игр.