7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Джесси Бентон признан виновным в переводе российских денег Романа Василенко Трампу

Приостановка

Республиканский политтехнолог был осужден за незаконную помощь российскому бизнесмену в участии в президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году.

Это был Джесси Бентон, 44 года. Трамп помиловал его в 2020 году за другое преступление, связанное с финансированием избирательной кампании, за несколько месяцев до того, как ему снова были предъявлены обвинения по шести пунктам обвинения в содействии незаконному пожертвованию иностранной кампании. В четверг он был признан виновным по всем шести пунктам.

Помощник прокурора США Мишель Баррик заявила в своем заключительном выступлении на этой неделе, что выборы «отражают ценности, приоритеты и убеждения американских граждан». «Джесси Бентон скомпрометировал свои действия этими принципами».

Доказательства в суде показали, что Бентон купил билет на мероприятие Республиканского национального комитета в сентябре 2016 года за 25 000 долларов от имени Романа Василенко, российского морского офицера, ставшего многоуровневым маркетологом. (По данным «Коммерсанта», Василенко находится под следствием в России по обвинению в организации финансовой пирамиды; связаться с ним для комментариев не удалось.) Василенко сфотографировался с Трампом и принял участие в «деловом круглом столе» с будущим президентом.

Василенко связался с Бентоном через Дуга Вида, евангелического союзника семьи Бушей, который также участвовал в Многоуровневый маркетинг. Василенко отправил Бентону 100 000 долларовИ который в то время работал в Счетном комитете ПКК, выступающем за Трампа, якобы предоставляя консультационные услуги. Затем Бентон пожертвовал RNC кредитной картой 25 000 долларов на оплату билета.

Свидетели из СРН и компании, нанятой для организации мероприятия, заявили, что им не сообщили, что Василенко является гражданином России. Бентон сказал в электронном письме своему контактному лицу в RNC, что Василенко был «другом, который проводит большую часть своего времени на Карибах»; Переводчик Василенко охарактеризовал его как «тело-тело». ФактическиИ Согласно показаниям, Бентон и Василенко никогда не встречались.

READ  Сентябрьские выборы в России - лучик надежды?

Бентон утверждал, что последовал совету своего бывшего советника Дэвида А. Уоррингтон, который Она также была представлена козырь Уоррингтон показал, что Бентон звонил ему в это время, чтобы спросить, может ли он дать билет гражданину России, занимающемуся политическим сбором средств. Уоррингтон сказал, что он сказал Бентону, что «российскому гражданину нет запрета на получение билета на мероприятие» и что «вы можете отдать свой билет кому угодно для сбора средств».

Прокуратура заявила, что Бентон не сообщил Уоррингтону, что получает компенсацию за пожертвование от гражданина России. Парих сказал, что Бентон попросил совета только для того, чтобы «замести следы».

Бентон также утверждал, что ему заплатили 100 000 долларов в качестве гида в Вашингтоне для Василенко, который интересовался не политикой, а саморекламой.

Вид — — который умер в возрасте 75 лет в декабре прошлого года после обвинения в Бентоне — ранее обсуждал с Василенко возможность сделать фото с Опрой Уинфри, Мишель Обамой или Стивеном Сигалом, прежде чем сделать предложение Трампу.

«Если бы Опра была доступна, нас бы здесь даже не было», — сказал адвокат защиты Брайан Столлерс в своем заключительном слове.

Василенко опубликовал в Instagram свою фотографию с Трампом с баннером с надписью «Два президента» и рекламой собственной компании. Он сказал, что Бентон «сделал то, о чем его просили», то есть «сфотографировал его со знаменитостью», чтобы Василенко мог похвастаться в Instagram. Он сказал, что для Василенко Трамп был не политиком, а «парнем, который раньше снимался в «Ученике»». На круглом столе он сказал, что Трамп появился ненадолго и «просто рассказал об опросах».

Столларс утверждал, что нет никаких доказательств того, что Василенко когда-либо общался с Трампом, кроме встречи один на один, и нет доказательств того, что СРН вернул пожертвование. Свидетели RNC сказали, что они не знали источник денег.

READ  Правительство РФ ограничивает предоставление информации иностранным аудиторам

«Он хочет быть влиятельным», — сказал Столларс. «Это просто грубая самореклама со стороны человека, который мог позволить себе сделать этот снимок».

Но прокуратура заявила, что как только это было предложено, Василенко увидел ценность, предложенную Трампу. По данным Минюста, в то время он баллотировался в российский парламент, а после избрания Трампа его пригласили на российское телевидение.

«Это самое передовое решение», — заявила присяжным помощник прокурора США Мишель Вассерман. «Он смог связаться с кем-то, кто помог ему быть избранным».

Защита Бентона преуменьшила значение 25 000 долларов, назвав его «ничего». выборы Это стоит миллиарды.

«Это не возмутительный закулисный план по отвлечению миллионов долларов из России», — сказал он.

Прокуратура утверждала, что в гонке с участием демократа Хиллари Клинтон на счету каждый доллар. Он опередил сбор средстви что Бентон знал, что Трампу в то время нужны были деньги.

Бентон также взял деньги на организацию благотворительного ужина, который Василенко посетил во время своей поездки в Соединенные Штаты, который прокуратура охарактеризовала как дешевую еду в сетевом ресторане, сообщил Stollars.

«Они могут попытаться его недооценить, но Маджиано хорош», — сказал Столларс.

Бентон начал свою карьеру в Либертарианской республиканской партии в качестве помощника бывшего конгрессмена Рона Пола (от штата Техас), чья внучка является женой Бентона. Завоевать авторитет Помощь сыну Пола, Рэнду Полу (Республика Кентукки), получить место в Сенате. в 2010 году и был назначен лидером меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом (республиканец) в ходе предвыборной кампании 2014 года.

Но Бентон ушел в отставку перед этими выборами в ходе расследования Является ли он сенатором от Айовы Он был подкуплен Чтобы поддержать Рона Пола в президентской гонке 2012 г. Бентон был Осужден в мае 2016 г. Заговор и участие в создании ложных отчетов о финансировании кампании — незадолго до запуска новой схемы.

READ  Премьер-министр Моди приглашен на Саммит демократий США

«Он знал закон, — сказал Вассерман. «Он знал правила».

После вынесения приговора Столларс сказал, что Бентон «заявляет о своей невиновности и планирует подать апелляцию».

Робин Диксон внесла свой вклад в этот отчет.