8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джоковичу потребуется вакцинация, чтобы сыграть на Открытом чемпионате Австралии по теннису: министр

КАНБЕРРА (Рейтер) — Все игроки, которые хотят получить визу для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису, должны будут пройти полную вакцинацию от Covid-19, заявил в среду министр иммиграции Австралии, поставив под сомнение защиту Новака Джоковича своего титула и показ рекорда на турнире Большого шлема. место. Сомневаться.

Джокович, который равен 20 победителям турниров Большого шлема Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю, отказался раскрыть свой статус вакцинации и сказал, что не уверен, сможет ли он защитить свой титул Открытого чемпионата Австралии по теннису. Подробнее

Разъясняя требования для получения визы в Австралию, министр иммиграции Алекс Хоук сказал, что иностранным игрокам потребуется две вакцинации, чтобы сыграть в турнире Большого шлема в Мельбурн-парке в январе.

«Чтобы приехать в Австралию, вам нужно будет дважды пройти вакцинацию. Это универсальное приложение, не только для теннисистов. Я имею в виду, что каждому посетителю Австралии необходимо будет пройти вакцинацию дважды», — сказал Хоук Австралийской радиовещательной корпорации.

«У меня нет сообщения для Новака, — сказал Крюк. — У меня есть сообщение для всех, кто хочет посетить Австралию. Им потребуется двойная вакцинация».

Правило может исключать из турнира множество игроков, несмотря на высокий уровень вакцинации.

Согласно недавним сообщениям СМИ, более 65% игроков мужского тура ATP и не менее 60% женского турнира WTA были вакцинированы.

Оба раунда призывали игроков пройти вакцинацию, но некоторые высказали оговорки.

Даниил Медведев, чемпион России среди мужчин на Открытом чемпионате США по теннису, и четвертый игрок мира из Германии Алекс Зверев выразили сомнения по поводу прививки, хотя статус вакцинации все еще неизвестен.

Третья ракетка мира из Греции Стефанос Циципас сказал в августе, что получит вакцину только в том случае, если она станет обязательной, хотя позже он сказал, что планирует получить вакцину до конца года. Подробнее

READ  Демократия против автократии - новая холодная война? | Новости, спорт, вакансии

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант сказал, что правила страны направлены на защиту австралийцев.

«Это относится ко всем без страха или предпочтения, — сказал он на пресс-конференции в среду. — Не имеет значения, являетесь ли вы номером один в мире или кем-то еще».

Австралия закрыла свои международные границы для неграждан и непостоянных жителей на 18 месяцев, хотя были и некоторые заметные исключения.

Ожидается, что международные поездки для граждан Австралии начнутся в течение нескольких недель, а туризм возобновится в начале 2022 года.

Власти штата Виктория, принимающего Открытый чемпионат Австралии по теннису, заявили, что не будут заключать особых соглашений с невакцинированными спортсменами, чтобы позволить им соревноваться там, даже если они получат визы для въезда в страну. Подробнее

Мельбурн, второй по величине город Австралии, был закрыт с августа из-за вспышки очень заразного дельта-типа, но он начнет открываться в пятницу, когда ожидается, что 70 процентов взрослого населения Виктории будут полностью вакцинированы.

Дополнительные репортажи Яна Рэнсома в Мельбурне и Ринго Хосе в Сиднее; Редакция Тоби Дэвиса и Шри Наваратнам

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.