20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джокович взвешивается в Осаке, Drama Bells

Новака Джоковича спросили о том, как справиться с давлением после драмы Симоны Байлз и Наоми Осаки в Токио. Фото: Getty

Психическое здоровье и борьба с огромным стрессом, который возникает из-за того, что он является элитным спортсменом, были главными темами Олимпийских игр в Токио.

Наоми Осака потрясена теннисом В Токио под тяжелым бременем несут на своих плечах надежды принимающей страны, в то время как американская гимнастка Симона Байлз сняла сексуальную От двух событий явный кризис доверия.

Эгоистичная ассоциация: Почему Симона Байлз не уволилась, несмотря на некрасивую критику

‘Ничего не значит’: Австралийский боксер разбился из-за разбитого сердца на Олимпийских играх

Поразительнй: “ Пепельная вечеринка ” переживает еще большее горе в жестокий момент Олимпиады

Обе женщины признались, что борются с проблемами психического здоровья под давлением их ожиданий, о которых никто другой не может знать.

Новака Джоковича попросили поделиться своими мыслями о давлении после победы в его первых трех Олимпийских играх – номер 1 в мире все еще находится на пути к завершению теннисного «легендарного« Золотого шлема ».

Самого высокопоставленного серба спросили, как он справился с давлением попыток добиться того, чего еще никто не делал в теннисе: выиграв все четыре турнира Большого шлема в том же году, когда он претендует на олимпийское золото.

Штеффи Граф в 1988 году – единственная теннисистка, обладательница титула «Золотой шлем», выигравшая все четыре турнира Большого шлема и олимпийское золото в том же календарном году.

Когда его спросили о том, как он справляется с давлением, ответ Джоковича показал, что делает его таким особенным.

«Давление – это привилегия, друг мой», – сказал Джокович в ответ на вопрос репортера после победы в двух своих матчах на теннисном корте Ариаке в среду.

READ  «Настоящий замок Дракулы» манит посетителей своими ударами COVID-19
На этом фото Новак Джокович празднует победу в матче на Олимпийских играх в Токио.

Новак Джокович научился преодолевать давление после борьбы в начале своей карьеры. Фото: Getty

Новак Джокович научился справляться с давлением

Сербский спортсмен обыграл испанца Алехандро Давидовича Фокину и вышел в четвертьфинал самостоятельно, а затем объединился со своей партнершей Ниной Стоянович, чтобы одержать еще одну победу в первом раунде микст-пар.

«Без давления не может быть профессионального спорта», – добавил Джокович.

«Если вы стремитесь быть лидером в игре, вам лучше начать с изучения того, как справляться с давлением и как справляться с этими моментами – как на поле, так и за его пределами».

Джокович, который уже выигрывал Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции по теннису и Уимблдон в этом году и нуждается в титулах на Олимпийских играх в Токио и Открытом чемпионате США, чтобы завоевать свое золото, сказал, что он научился справляться со всеми ожиданиями.

«Весь этот шум и весь этот шум – это то, что, я не могу сказать, что я не вижу и не слышу, конечно, он есть, но я научился, я разработал механизм, как с этим справиться. это не разрушает меня. Я чувствую, что у меня достаточно опыта », – сказал Джокович. Чтобы знать, как выйти на корт и играть в лучший теннис».

Джокович больше страдал от психологического давления в начале своей карьеры, когда он не выигрывал столько, сколько его давние соперники Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. В этом месяце он выиграл Уимблдон, чтобы встретиться с Федерером и Надалем за свой 20-й титул Большого шлема.

«Конечно, абсолютно, – сказал Джокович. – Никто не рождается с такой способностью. Эти возможности приходят со временем ».

READ  Были ли штаны Дональда Трампа перевернутыми во время выступления?

Осака и Байлз входят в число спортсменов, которые открыто говорили о своих проблемах с психическим здоровьем.

Здесь изображены звезда тенниса Наоми Осака и американская гимнастка Симона Байлз.

Наоми Осака и Симона Байлз признались, что у них проблемы с психическим здоровьем после двух разочаровывающих олимпийских кампаний. Фото: Getty

Единственная олимпийская медаль Джоковича была бронзовой медалью в одиночном разряде после его дебюта на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Затем он проиграл Хуану Мартину дель Потро из Аргентины в следующих двух матчах: в матче за бронзу 2012 года и первом раунде на Рио-де-Жанейро в 2016 году. Игры.

«Рио был для меня очень тяжелой потерей», – сказал Джокович.

«Я приехал в Рио в качестве одного из лучших кандидатов, выиграв четыре из последних пяти турниров Большого шлема, заняв первое место в мире. Так что я знаю это чувство. Сейчас такое же чувство.

«Но я более опытный игрок; я мысленно знаю, что мне нужно делать и как справляться с проблемами на поле и за его пределами, чтобы чувствовать себя лучше».

с агентствами

Посмотрите новый сериал от Yahoo Sport Australia «Игры разума», в котором рассказывается о жестоких умственных трудах, которым подвергаются элитные спортсмены в погоне за величием: