4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джокович возвращается с победой в парижском парном разряде

Медиа-агентство Франции

2 ноября 2021 г. | 10:45 утра

Новак Джокович, вернувшийся на корт на Paris Masters через семь недель после поражения в финале US Open, одержал двойную победу в понедельник (вторник, время Манилы), накануне своего первого выступления в одиночном разряде.

Джоковичу и его соотечественнику Филипу Краиновичу нужно было прервать супер-ничью, чтобы обыграть австралийцев Алекса де Минаура и Люка Сэвиле со счетом 4-6, 6-4, 10/7 перед переполненным стадионом «Перси».

«Я никогда не играл перед таким количеством людей в парном матче, это невероятно», — сказал игрок номер один в мире, чей последний парный матч был на Майорке в июне, когда он и Карлос Гомес Эррера выиграли полуфинал.

Затем они снялись с финала, потому что испанец повредил лодыжку.

В своем первом одиночном матче во вторник Джокович встретится с венгерцем Мартоном Фуковичем, который в понедельник победил итальянца Фабио Фоньини 6: 1, 6-7 (6/8), 7-6 (7/5).

Джокович не играл с тех пор, как его мечту выиграть турнир Большого шлема в финале US Open в середине сентября разбил россиянин Даниил Медведев.

«Это был очень сложный сезон, но он еще не закончился», — сказал он.

«Я очень горжусь тем, как я играл в турнирах Большого шлема в этом году, я не выиграл титул в Нью-Йорке, но есть много вещей, которым я могу быть счастлив».

Джокович проиграл свой первый матч на подаче из-за двойной ошибки, что удивительно позволило Краиновичу защищаться, когда у австралийцев был установленный момент, который они выиграли.

34-летний игрок, который несколько раз искал поддержки публики, начал набираться сил в начале второго сета, улучшился по ходу матча и спокойно отреагировал, когда он и Крагунович захватили второй сет. Ставит.

READ  Шумахер не ожидал, что это будет так просто, - говорит Мазепин.

«Для меня большая честь играть с Новаком», — сказал Краинович. «Очень хороший друг и кумир».