28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джокович говорит, что изменения в рейтинге неизбежны

ТЕННИС – ATP Masters 1000 – Monte Carlo Masters – Загородный клуб Монте-Карло, Рокебрюн-Кап-Мартен, Франция – 15 апреля 2021 года Новак Джокович в матче третьего круга против британца Дэна Эванса РЕЙТЕРС / Эрика Гайяра

Номер один в мире Новак Джокович сказал, что недавний успех молодых игроков в мужском туре знаменует «неизбежный» сдвиг на вершине рейтинга ATP.

Последние четыре ATP Masters 1000 – самый известный турнир за пределами крупных турниров – были выиграны игроками, не входящими в «большую тройку», такими как Джокович, Рафа Надаль и Роджер Федерер.

25-летний россиянин Даниэль Медведев выиграл финалы ATP и Paris Masters в прошлом году, сместив испанца Надаля со второго места.

Хуберт Хоркаш, Стефанос Циципас и Александр Зверев выиграли три чемпионата среди мастеров в этом году, а Циципас из Греции моложе их в возрасте 22 лет.

33-летний Джокович сказал журналистам на Rome Masters в понедельник, что результаты показали, что происходит смена поколений.

«Есть такие люди, как Циципас, Зверев, (Маттео) Береттини и (Андрей) Рублев, которые побеждают всех нас, много играют и увеличивают свои очки в турнирной таблице», – добавил он.

«Медведев, конечно, тоже затруднил занятие первого места. Доминик Тим был там уже много лет.

«Это должно произойти. Изменение мужского рейтинга находится на вершине мирового рейтинга. Произойдет ли это через месяц, год или что-то еще, я не знаю».

В то время как 39-летний Федерер пропустил большую часть последних 14 месяцев из-за проблем с коленом, Джокович в марте побил свой рекорд в большинстве недель, став первым номером в мире.

Но сербский игрок, выигравший 18 титулов Большого шлема, больше сосредоточен на стремлении к крупным победам, достигнутым Федерером и 34-летним Надалем.

READ  Российско-израильская теннисистка вышла в финал смешанного парного разряда на Открытом чемпионате Франции по теннису

«Лично я больше не обращаю особого внимания на аранжировку, так как забочусь о своей игре в турнире Большого шлема», – сказал он. «На данный момент это самые важные турниры в моей карьере».

Джокович внес изменения в свое расписание, чтобы проводить больше времени с семьей, и после победы в Мельбурне он играл только в Monte Carlo Masters и домашнем мероприятии в Белграде.

Он завершит свою подготовку к Открытому чемпионату Франции, который начнется в конце месяца, проведением на этой неделе турнира Roma Masters и еще одним мероприятием ATP в Белграде.

«Я считаю, что четырех турниров до французов достаточно с точки зрения игры», – сказал он. «Так что я строю свою физическую форму и постепенно выстраиваю свою игру, шаг за шагом, чтобы достичь вершины в Париже. Это определенно то, где я хочу сделать все возможное».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.