22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джокович надеется, что не будет обязательной вакцинации против COVID-19, Sports News

В пятницу номер один в мире Новак Джокович сказал, что надеется, что вакцинация игроков не станет обязательной против вируса короны, и настоял на том, что любое решение, которое он примет о том, принимать ли вакцину или нет, останется конфиденциальным.

«Я по-прежнему за свободу выбора, – сказал Джокович после выхода в полуфинал турнира ATP в Белграде.

Прошлым летом в сербской столице у Джоковича и ряда других игроков был положительный результат на Covid-19 после проведения скандального шоу.

33-летний Джокович отказался делать какие-либо прививки для участия в турнирах.

Джокович, который ранее высказывал оговорки, добавил: «Я оставлю свое решение для себя, я думаю, что это что-то особенное и интимное. Я не хочу, чтобы меня описывали как человека, который поддерживает или противостоит вакцинации».

«Я надеюсь, что это не станет обязательным».

На поле Джокович завоевал третий титул чемпиона Белграда, одержав комфортную победу в четвертьфинале со счетом 6: 1 6: 3 над соотечественником Мьомиром Кикмановичем.

Джокович, чемпион 2009 и 2011 годов на арене, носящей его имя, встретится с россиянином Асланом Карацевым за место в финале.

В их первой встрече Джокович прервал первую подачу своего 21-летнего соперника и повторил подвиг, выйдя вперед 5: 1 в первом матче.

Его единственный очко был тогда, когда он сломался, когда он подавал в матче со счетом 5: 2 во втором сете.

Однако это была короткая передышка для 47-го номера в мире Кикмановича, который восстановил следующий матч, позволив лучшему игроку завершить свою победу за 75 минут.

«Я лично считаю, что чувствую себя очень хорошо на поле, я хорошо двигаюсь, хорошо бью по мячу и, конечно же, наслаждаюсь преимуществом поля дома», – сказал Джокович.

READ  Шахматы: Фабиано Каруана отстает в чемпионатах США, уступает вторым в мире | Фабиано Каруана

«Так что я очень рад снова выйти в полуфинал на поле завтра».

Джокович, завоевавший свой 18-й титул турнира Большого шлема в Австралии в феврале, на прошлой неделе открыл свою кампанию на грунте в Монако, потерпев неожиданное поражение в 1/8 финала от британца Дэна Эванса.

В субботу он встретится с третьим посеянным россиянином Карацевым, который руководил итальянцем Джанлукой Майером 6-3 6-4.

Джокович завершил потрясающую карьеру Карацева на Открытом чемпионате Австралии в феврале в полуфинале, когда россиянин, занявший 114-е место, вышел в плей-офф.

Японец Таро Даниэль, 126-й номер в мире, также занял четвертое место в четвертьфинале в пятницу, победив аргентинца Федерико Дельбониса 4-6, 6-1, 7-5.

Даниэль – первый удачливый неудачник, вышедший в полуфинал ATP в этом году.

В субботу Маттео Перреттини, 10-е посевное, второе посевное, нокаутировал серба, пятое посевное Филиппе Краиновичу 6-4 6-4.

Даниэль не обыграл топ-10 в четырех предыдущих попытках.