18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джокович теряет спокойствие и выигрывает матч против Fritz in the Rain в Риме

РИМ – Новак Джокович, получивший наивысший рейтинг, прокричал рефери перед тем, как набраться сил, чтобы увидеть свой поздний матч из-за дождя во втором раунде против Тейлора Фрица на Открытом чемпионате Италии.

По мере того, как во втором сете условия ухудшались, а дождь усиливался, у действующего чемпиона закипело настроение и он воскликнул: «Сколько еще ты хочешь играть?» В суждении. Он добавил: «Я спрашивал вас трижды, а вы ничего не проверяете».

Джокович, пять раз выигрывавший Открытый чемпионат Италии, обыграл американца 6: 3, 7: 6 (5).

«Я явно нервничал в конце, но я думаю, что это было правильным решением, чтобы остановить матч», – сказал Джокович. «Когда я вернулся, я думал, что мы на самом деле дошли до последнего пункта.

«Я рад, что закончил этот матч двумя сетами подряд. Я знаю, что могу играть лучше».

Джокович, который вернулся в строй после пропуска турнира Masters в Мадриде, был впереди с сетом и перерывом, но не смог подать 5-4 во втором сете.

Затем игра была приостановлена ​​примерно на три часа. Фриц провел свой матч на подаче после апелляции, чтобы форсировать тай-брейк, но Джокович завершил победу, набрав первое очко в матче.

«Это был очень странный матч со странными обстоятельствами», – сказал Джокович. «Очевидно … это вызов для меня и для него.

И Джокович продолжил: «Я думал, что у меня есть преимущество, потому что условия были медленнее, чтобы позволить мне отправить его обратно, потому что он получил действительно большую услугу». «Так что я держал матч под своим контролем в большинстве двух групп, а затем подавал в матче. Очень грязная подача. Он сыграл хорошо и отдал отличный пас назад».

READ  Гран-при России переедет из Сочи на Автодром Игора Драйв в 2023 году

В прошлом году Джокович был дисквалифицирован с Открытого чемпионата США за непреднамеренное попадание мяча в горло.

Затем Джокович сыграет отборочный матч либо с Алехандро Давидовичем Фукиной, который обыграл Грегора Димитрова с шестнадцатым номером со счетом 6-4, 7-6 (2), либо с Кэмероном Нури.

Запланированная конфронтация Даниила Медведева с его российским соотечественником Асланом Карацевым была среди перенесенных матчей.

Ранее девятый посевной Маттео Перреттини выиграл у Николоза Басилашвили 4-6 6-2 6-4 – менее чем через 48 часов после поражения в финале в Мадриде. По мере того, как итальянский товарищ по команде Лоренцо Сониго продвигался вперед, он отпраздновал свой день рождения, победив с семнадцатого числа Гаэля Монфиса 6-4, 5-7, 6-4.

Кей Нисикори получил раунд в матче второго круга против Пабло Каррено Буста под номером 11. Восьмой посев Диего Шварцман проиграл 6-1 6-3 канадцу Феликсу Аугеру-Элиассему, который перешел в третий раунд.

В женском турнире экс-чемпионка Открытого чемпионата Франции Елена Остапенко нокаутировала Йоанну Кунту с 16-м номером со счетом 6-3 6-1, а Кристина Младенович обыграла 10-е место Белинды Бенчич со счетом 6-3 6-4.

Мэдисон Киз одержал победу в американском дерби против Слоана Стивенса 4-6, 6-2, 7-5.

Поклонники не могли попасть в Foro Italico во время первого раунда турнира в рамках ограничений во время пандемии коронавируса, но основные арены будут заполнены до 25% из последних 16.