20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Джо Байден в сильной речи заявляет НАТО: Украина остановит Владимира Путина и другие важные моменты

Джо Байден в сильной речи заявляет НАТО: Украина остановит Владимира Путина и другие важные моменты

Это было не первое появление Джо Байдена в НАТО, но никогда прежде союзники внутри страны и за рубежом внимательно не следили за находящимся в боевой готовности президентом США в поисках доказательств того, что он все еще может руководить.

81-летний мужчина пережил 12 дней мучительных вопросов о его пригодности к должности, поскольку некоторые коллеги-демократы и спонсоры кампании опасаются, что он проиграет выборы в ноябре.

Теперь г-н Байден выступил с мощной речью перед членами НАТО в Вашингтоне, это его самая выдающаяся политическая речь после его неудачного выступления на дебатах в прошлом месяце.

Хотя Белый дом, несомненно, надеется, что Трамп сможет перевернуть страницу трудного периода своего президентства, некоторые дипломаты говорят, что ущерб, возможно, уже нанесен.

Байден пообещал защитить Украину от России

Планируется, что в центре внимания саммита НАТО будут новые обязательства по военной и гуманитарной помощи Украине.

«[Russian President Vladimir] «Путин хочет не меньше, чем полностью подчинить Украину… и стереть ее с карты», — сказал Байден в своей речи.

Джо Байден боролся за свою политическую карьеру с момента своего выступления на дебатах против Дональда Трампа.(AP: Эван Фаучи)

В отличие от президентских дебатов, Байден читал с телесуфлера сильным, уверенным голосом, в значительной степени избегая словесных ошибок и признаков замешательства, которые характеризовали его предыдущие выступления.

Он добавил: «Украина способна остановить Путина и сделает это».

Байден и лидеры Германии, Италии, Нидерландов и Румынии опубликовали совместное заявление с президентом Украины Владимиром Зеленским, объявив о поставке пяти дополнительных ракет «Патриот» и других стратегических систем ПВО.

скачать…

По их словам, в этом году будет объявлено о дополнительных стратегических системах ПВО.

READ  Пара, пострадавшая в результате крушения вертолета в день свадьбы, дважды откладывала мероприятие

Байден добавил: «Сегодня НАТО сильнее, чем когда-либо в своей истории».

Украина в конечном итоге хочет вступить в НАТО, чтобы отразить будущие нападения России, но кандидаты должны получить одобрение всех членов альянса, а некоторые из этих стран опасаются провоцировать прямой конфликт с Россией.

Дипломаты по-прежнему скептически относятся к способности Байдена остаться

НАТО, празднующее свое 75-летие, нашло новую цель в противодействии вторжению Путина в Украину, и жестокая война будет доминировать в частных переговорах между лидерами стран-членов альянса.

Джо Байден говорит на сцене и жестикулирует правой рукой, читая с телесуфлера.

Некоторые дипломаты говорят, что Джо Байден не улучшился после своих выступлений на дебатах, предполагая, что его речь в НАТО была заранее подготовлена.(ABC News: Брэдли МакЛеннан)

Дипломаты своих стран заявили, что эти лидеры, которые уже были обеспокоены потенциальным возвращением Дональда Трампа, приехали в Вашингтон, чувствуя новые опасения по поводу способности Байдена остаться у власти.

В четверг (в пятницу утром по австралийскому времени) г-н Байден проведет редкую одиночную пресс-конференцию, также направленную на развеивание страхов.

Г-н Байден сделал восстановление традиционных союзов за рубежом центральным элементом своей внешней политики с тех пор, как Трамп бросил вызов союзникам в рамках подхода «Америка прежде всего».