2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джо Байден заявил, что Facebook “ убивает людей ”, распространяя дезинформацию о COVID-19

Президент США Джо Байден заявил, что платформы социальных сетей, такие как Facebook, «убивают людей» за то, что позволяют распространять на своих платформах ложную информацию о вакцинах от коронавируса, поскольку администрация продолжает критиковать компанию.

Байден сказал репортерам в Белом доме, когда его спросили о дезинформации и о том, какое сообщение он направил платформам социальных сетей, таким как Facebook.

Во время пандемии дезинформация о коронавирусе распространилась в социальных сетях, включая Facebook, Twitter и YouTube.

Исследователи и законодатели давно обвиняют Facebook в том, что он не отслеживает вредоносный контент на своих платформах.

Компания ввела правила против конкретных ложных заявлений о COVID-19 и его вакцинах и заявляет, что предоставляет людям достоверную информацию по этим темам.

«Мы не будем отвлекаться на обвинения, не подкрепленные фактами», – сказал представитель Facebook Кевин Макаллистер.

«Правда заключается в том, что более двух миллиардов человек видели достоверную информацию о COVID-19 и вакцинах на Facebook, а это больше, чем где-либо еще в Интернете.

Приложение Facebook появляется в App Store на смартфоне.
Facebook ставит под сомнение выводы исследователей о том, что 12 человек ответственны за почти 65% дезинформации о вакцинах в социальных сетях.(

AFP: Уилфредо Ли

)

«Более 3,3 миллиона американцев также использовали наш инструмент поиска вакцин, чтобы узнать, где и как получить вакцину. Факты показывают, что Facebook помогает спасать жизни».

Twitter и YouTube не ответили на запросы о комментариях.

По словам официальных лиц США, коронавирус типа Delta в настоящее время является доминирующим штаммом во всем мире, и число погибших среди непривитых людей в Соединенных Штатах почти полностью растет.

Случаи COVID-19 в Соединенных Штатах выросли на 70 процентов по сравнению с предыдущей неделей, а количество смертей увеличилось на 26 процентов, причем вспышки происходят в частях страны с низким уровнем вакцинации.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 13 секунд.

Подавляющее большинство респондентов обеспокоены дезинформацией.

Правительство США заявляет, что Facebook может делать больше

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также раскритиковала Facebook.

«Очевидно, что были предприняты шаги. Это компания частного сектора», – сказал Псаки на брифинге в Белом доме.

«Есть дополнительные шаги, которые они могут предпринять. Очевидно, что можно сделать больше».

Выступает генеральный директор Facebook Марк Цукерберг
Facebook отвергает обвинения в том, что он не контролирует дезинформацию на своих платформах.(

AFP: Марк Ленихан

)

Она сказала, что администрация Байдена поддерживает регулярные контакты с Facebook и сообщает о проблемных публикациях.

Госпожа Псаки сказала, что 12 человек несут ответственность за почти 65 процентов дезинформации о вакцинах в социальных сетях.

О результате сообщил в мае Вашингтонский и Лондонский Центр по борьбе с цифровой ненавистью, но Facebook оспорил методологию.

Главный хирург США Вивек Мурти также поднял тревогу по поводу растущей волны дезинформации о COVID-19 и родственных вакцинах.

По его словам, это затрудняет борьбу с эпидемией и спасение жизней.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 17 секунд

Гонка за следующими вакцинами

Рейтер

Скачать форму …

READ  В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 4,8