22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Джо Байден клянется сделать любое вторжение России в Украину «очень и очень трудным» | Украина

Джо Байден сказал, что для России «очень и очень сложно» начать вторжение. УкраинаКто предупредил о возможности планирования масштабной атаки в следующем месяце.

Вашингтон и Киев заявляют, что это сделала Москва Войска сосредоточились у границы с Украиной и обвинили Россию в планировании вторжения.

Кремль отвергает обвинения и заявил в пятницу, что видеозвонок состоится на следующей неделе. Между президентом Владимиром Путиным и Байденом.

Президент США заявил репортерам, что он выдвигает «наиболее полный и значимый набор инициатив, чтобы очень затруднить г-ну Путину продвижение вперед и выполнение того, что люди опасаются, что он может сделать».

Москва захватила Крым у Украина В 2014 году он поддержал сепаратистов, воюющих с Киевом на востоке страны. В результате конфликта погибло более 13 000 человек.

«Наиболее вероятным временем для достижения готовности к эскалации будет конец января», — заявил в пятницу в Киеве министр обороны Украины Алексей Резников.

Министр сообщил, что «зимний тренировочный период» начался в Россия И эта Москва уже начала маневры возле украинской территории.

Он подсчитал, что у России около 100 000 солдат около границы с Украиной.

Правительственные силы на линии фронта на востоке Украины заявили, что готовы отразить любое нападение России.

«Наша задача проста: не допустить проникновения врага в нашу страну», — сказал 29-летний солдат по имени Андрей, куря в окопе недалеко от города Светлодарск.

«Все наши люди готовы сдерживать их. Это наша земля, мы будем защищать ее до конца», — добавил еще один солдат, 24-летний Евгений.

Советник Кремля по внешней политике Юрий Ушаков сообщил репортерам, что дата видеосмотра Путина и Байдена согласована, но не будет объявлена ​​до тех пор, пока не будут определены окончательные детали переговоров.

Соединенные Штаты заявили, что звонок был запланирован, но не подтвердили дату.

Когда его спросили, разговаривал ли он с Путиным в пятницу утром, Байден крикнул «нет», покидая пресс-конференцию, посвященную данным о занятости в Вашингтоне.

Несмотря на расширение контактов между двумя противниками после первой встречи Путина и Байдена на саммите в Женеве в июне, напряженность остается высокой.

Помимо конфликта на Украине, Россия и США продолжают споры по поводу кибератак и найма сотрудников в своих посольствах после нескольких волн дипломатических выселений.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил AFP в пятницу, что отвергает любые попытки заставить его отказаться от своих планов по вступлению в НАТО.

Москва хочет положить конец расширению НАТО на восток после того, как большая часть восточного региона Европа Он присоединился к альянсу после распада Советского Союза.

В кулуарах встречи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Стокгольме Кулеба заявил, что отказываться от своих планов присоединиться к альянсу «не вариант».

Я отвергаю идею о том, что мы должны что-то гарантировать России. Он настаивал на том, что именно Россия должна гарантировать, что она не будет продолжать агрессию против какой-либо страны.

НАТО официально открыло двери для членства Украины в 2008 году, хотя с тех пор не было достигнуто никакого прогресса.

READ  Лидеры обязуются защищать леса и предотвращать утечки метана