17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Джо Байден назначил Мишель Кван послом у Блэза

Мишель Кван имела предыдущий дипломатический опыт в США при президентах Джордже Буше и Бараке Обаме в дополнение к ее работе над кампаниями Джо Байдена и Хиллари Клинтон. (Джеффри Макмиллан / Getty Images)

Президент Джо Байден назначил двукратного призера Олимпийских игр Мишель Кван послом США в Белизе.

Белый дом объявил о выдвижении Квана В среду Кэролайн Кеннеди, дочь президента Джона Ф. Кеннеди, была назначена послом США в Австралии.

Кван подтвердила свое намерение принять номинацию в Твиттере.

«Для меня большая честь, что президент Байден назначил меня послом в Белизе, и в случае подтверждения я был бы очень горд служить своей стране», — написал Коуэн.

41-летняя Кван наиболее известна своим мастерством одиночного фигурного катания в Соединенных Штатах. Она выиграла пять золотых медалей, три серебряных и одну бронзовую на чемпионате мира 1996-2004 годов. Она взяла серебро в женском одиночном разряде на Олимпийских играх 1998 года в Нагано, уступив золотому медалисту и американке Таре Липински. Она завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, уступив золотой медалистке из США Саре Хьюз и серебряной медалистке России Ирине Слуцкой.

Кван имеет предыдущий дипломатический опыт в администрациях Буша и Обамы.

После ухода из соревновательного фигурного катания Кван активно занимал дипломатические должности и работал с политическими кандидатами и выборными должностными лицами. В 2006 году госсекретарь Кондолиза Райс назначила Коуэна первым посланником США по общественной дипломатии Под президентом Джорджем Бушем. Она продолжала свои дипломатические усилия при президенте Бараке Обаме. Старший советник Государственного департамента по общественной дипломатии и связям с общественностью. Она также работала в Совете Обамы по фитнесу, спорту и питанию.

READ  ВЕЙС Радио | РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, СПОРТ И ПОГОДА »Президент Казахстана заявил, что российские войска начнут вывод на этой неделе

Кван Она работала в неудавшейся заявке своего тогдашнего мужа Клэя Белла на пост губернатора Род-Айленда. В 2014 году и с тех пор она работала в президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году и присоединилась к кампании Байдена в 2019 году. Член Правления и Казначей Международные специальные Олимпийские игры.

«Она является самой титулованной сноубордисткой в ​​истории Соединенных Штатов, выиграв 43 чемпионата, в том числе пять чемпионатов мира, девять национальных титулов и две олимпийские медали», — говорится в заявлении Белого дома. «В 2006 году я стала нашей первой женщиной-посланником по вопросам общественной дипломатии, в течение десяти лет много путешествовала от имени Государственного департамента США, чтобы привлечь молодых людей со всего мира к социальным и образовательным вопросам».

Ее назначение требует одобрения Сената США.