20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Джо Байден называет Путина «достойным противником» и нападает на Дональда Трампа во время саммита НАТО قمة

Президент США Джо Байден говорил о внешних и внутренних вызовах во время широкой пресс-конференции в свой первый день саммита НАТО в Брюсселе.

После этого г-н Байден достиг вершины Три дня консультаций с союзниками по G7 в Англии.

На повестке дня стояли Китай, отношения США с Россией и надвигающаяся тень его предшественника — бывшего президента США Дональда Трампа.

Владимир Путин «достойный противник»

Журналисты спросили Байдена о его предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным, но он отказался сказать, о чем будет говорить дуэт.

«Последнее, что можно сделать, — это обсудить перед мировой прессой, как они отреагируют на решающую встречу с другим оппонентом или с кем-то, кто может быть противником», — сказал он.

Президент США Байден пожимает руку президенту России Путину на встрече в Москве в 2011 году.
Владимир Путин и Джо Байден — не новички, они познакомились во время пребывания Байдена на посту вице-президента в 2011 году.(

Reuters: Александр Натроскин / фото из архива

)

Он назвал Путина «блестящим», «сильным» и «достойным противником».

«Я объясню президенту Путину, что есть области, в которых мы можем сотрудничать, если он захочет. И если он решит не сотрудничать и будет вести себя так, как он поступал в прошлом в отношении кибербезопасности и некоторых других действий, тогда мы ответим », — сказал Байден.

Он выразил надежду, что президент России будет заинтересован в «изменении мировоззрения о нем».

Байден и Путин встретятся в среду по местному времени.

Мировые лидеры говорят о нападении на Капитолий США

По словам Байдена, союзники США были «шокированы» и «удивлены» восстанием 6 января в Капитолии США, когда сторонники бывшего президента Дональда Трампа штурмовали здание, когда Конгресс пытался подтвердить результаты выборов 2020 года.

Он также редко взглянул на своего предшественника, критикуя его «псевдопопулизм» и говоря, что «разочаровывает» то, что все больше республиканцев не дистанцировались от безосновательных обвинений Трампа в фальсификации выборов.

Мужчина в шляпе с рогами и флагом США на лице стоит перед полицейским участком внутри Капитолия.
Сторонники бывшего президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий США в январе.(

AFP: Мануэль Палси Сенита

)

«Руководство Республиканской партии разделено, и крыло партии Трампа составляет основную часть партии, но составляет значительное меньшинство американского народа», — сказал Байден.

«Я думаю, уместно сказать, что Республиканская партия сокращается в геометрической прогрессии».

«Школа вне» членства Украины в НАТО

На вопрос о том, следует ли разрешить Украине вступить в НАТО, президент США предупредил, что это не просто решение, которое он принимает, но сказал, что существуют «стандарты», которым страна все еще должна соответствовать.

«Дело в том, что им все еще нужно искоренить коррупцию. Дело в том, что они должны соответствовать другим критериям, чтобы попасть в план действий. Итак, вы знаете, школа вышла из этого вопроса, и это еще нужно увидеть ,» он сказал.

Но Байден сказал, что Соединенные Штаты будут продолжать помогать Украине противостоять российской агрессии.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы Украина была в состоянии продолжать противостоять российской физической агрессии. Это будет зависеть не только от меня, сделаем ли мы вывод или нет, что Украина может стать частью НАТО, они будут зависеть от альянса и от того, как они голосование.»

Президент Украины Владимир Зеленский сидит с президентом Дональдом Трампом.
Дональд Трамп оказал давление на украинского лидера Владимира Зеленского (слева), чтобы тот расследовал браконьерство сына Джо Байдена.(

Reuters: Джонатан Эрнст

)

Президент Украины Владимир Зеленский стал непреднамеренным игроком во внутренней политике США в 2019 году, когда телефонный разговор между ним и Дональдом Трампом в конечном итоге привел к импичменту бывшего президента, который якобы оказал давление на Зеленского с целью расследования дела Байдена в попытке сорвать его президентскую кампанию. .

Лидеры НАТО делают выговор Китаю

Перед своей пресс-конференцией Байден присоединился к лидерам НАТО в заявлении, в котором заявил, что Китай представляет собой постоянную угрозу безопасности и подрывает мировой порядок.

Лидеры заявили, что цели и решительное поведение Китая создают системные вызовы для основанной на правилах международной системы и связанных с ней областей безопасности альянса.

Хотя 30 глав государств и правительств избегали называть Китай соперником, они выразили обеспокоенность его «политикой принуждения» и непрозрачными способами модернизации своих вооруженных сил и использованием дезинформации.

Они призвали Пекин выполнять свои международные обязательства и действовать ответственно в международной системе.

Заявление прозвучало в то время, когда Байден активизировал свои усилия по сплочению союзников, чтобы они более единым голосом говорили о положении в области прав человека в Китае, его торговой практике и все более агрессивном поведении его вооруженных сил, которое встревожило союзников США в Тихоокеанском регионе.

Фотография президента США Джо Байдена по прибытии на саммит НАТО в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.
Президент США Джо Байден подчеркнул важность НАТО для Соединенных Штатов на своем первом саммите с момента вступления в должность. (

AFP: Кензо Трипийяр

)

Президент США сказал, что удовлетворен этим заявлением, хотя между союзниками сохраняются разногласия по поводу того, насколько сильной должна быть критика Пекина.

Байден также сказал европейским союзникам, что пакт о взаимной обороне альянса является «священным обязательством» для Соединенных Штатов — заметным сдвигом в тональности его предшественника г-на Трампа, который пригрозил выйти из альянса и обвинил европейцев в том, что они слишком мало способствуют его развитию. их усилия. самооборона.

«Я хочу, чтобы вся Европа знала, что Соединенные Штаты находятся там», — сказал Байден.

«НАТО очень важно для нас».

Посольство Китая в Лондоне заявило, что категорически против упоминания Синьцзяна, Гонконга и Тайваня.По его словам, это искажает факты и раскрывает «злые намерения некоторых стран, таких как Соединенные Штаты».

«Репутация Китая не должна оклеветать», — заявили в посольстве.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, достигнув саммита, сказал, что у Пекина есть риски и выгоды.

«Я не думаю, что кто-то из присутствующих хочет скатиться к новой холодной войне с Китаем», — сказал он.

Проволока / ABC

READ  Мужчина из Новой Зеландии пригрозил судебным преследованием за рисунки отверстий для пениса | Новая Зеландия