26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Джули Бишоп говорит, что в первом правительстве Тони Эбботта не было женщин

Джули Бишоп говорит, что в первом правительстве Тони Эбботта не было женщин
Бывший министр иностранных дел Джули Бишоп Верит Либеральная партияВ правительстве партии, в котором доминируют мужчины, в 2013 году, возможно, не было бы ни одной женщины, если бы ей не было автоматически предоставлено место заместителя лидера партии.
Правительство подверглось критике после приезда премьер-министра Тони Эбботт Она вспомнила о шкафе, где Бишоп была единственной женщиной, но была удивлена, что гнева больше не было.

Она рассказала журналу Future Women: «Меня не назначал Тони. Я была там избранным заместителем лидера, поэтому у них не было другого выбора, кроме как включить меня в правительство». слишком Подкаст в выпуске, опубликованном сегодня.

Премьер-министр Тони Эбботт провел полное заседание кабинета министров в кабинете парламента в Канберре в сентябре 2013 года. (Эндрю Мирес)

«Я думаю, если бы я не была заместителем лидера, я бы не была в правительстве. Поэтому в правительстве не было женщин».

Бывший политик сказала, что у нее внутри компании была «очень интенсивная дискуссия» о том, как это будет выглядеть и какие женщины претендовали бы на эту роль, но не высказалась публично.

Бишоп сказала, что увидела реакцию, когда подняла этот вопрос на ужине с руководством, и не хотела «подрывать правительство с первого дня».

Она добавила: «Я знала, что если бы я выступила на этом этапе как единственная женщина в кабинете министров и сказала: «Это неприемлемо, сейчас 2013 год, возьмите себя в руки», это вызвало бы раскол, которого не могло быть. решено». она рассказала ведущей Хелен Маккейб.

Бишоп в то время ограничилась защитой талантов своих коллег, но раскритиковала отсутствие представительства женщин после выхода на пенсию.

Заседание правительства в январе 2014 г. (Алекс Эллингхаузен)

«Я думала, что средства массовой информации разозлятся из-за этого, — сказала она. — Итак, мы были в Доме правительства, все стояли на лестнице. И была только я».

«И да, были некоторые комментарии от некоторых женщин-журналисток. Но никто не сказал: что здесь происходит?»

У коалиции в течение нескольких лет были заметные проблемы с привлечением избирателей-женщин.

Поворот женщин против партии, когда бирюзовые женщины и независимые кандидаты заняли бывшие места от либералов, был назван основным фактором поражения на выборах 2022 года.

И Лейбористская, и Либеральная партия установили цели по достижению 50-процентного представительства в 2015 году, но позже либералы передвинули свою цель на 2032 год.

Новый проект Джули Бишоп
Джули Бишоп теперь является специальным посланником ООН в Мьянме. (прилагается)

В прошлом месяце Билл Браун, директор по демократии и подотчетности Австралийского института, заявил, что «результаты партии за последние 10 лет позволяют предположить, что она даже не на пути к этому».

Женщины составляют лишь 29 процентов федеральных парламентариев-либералов по сравнению с 53 процентами среди лейбористов.

Бишоп выступал против введения гендерных квот, находясь на своем посту, но теперь желает, чтобы было сделано больше.

«Я надеюсь, что Либеральная партия, по крайней мере, достигла целей, за которые она несет ответственность», — сказала она.

«Я имею в виду, что у вас может быть цель, но если вы не несете за нее ответственности, это ничего не значит.

«Поэтому я думаю, если с вас будут взимать плату, то это будет квота».

Премьер-министр Тони Эбботт провел полное заседание кабинета министров в кабинете министров здания парламента в Канберре 18 сентября 2013 года. (Эндрю Мирес)

«Ни для кого не секрет, что работает», — сказал Браун.

«Лейбористы ввели квоту предварительного отбора для женщин в 1994 году (которая должна быть полностью достигнута к 2002 году), а затем в 2012 году последовали квоты на места», — написал он.

READ  Погода в Сиднее ухудшается, российско-украинская война продолжается, в Новом Южном Уэльсе всплеск заболеваемости коронавирусом, в Виктории всплеск заболеваемости коронавирусом, приближаются выборы в 2022 году, Владимир Зеленский обращается к ООН, в Австралии будут строить гиперзвуковые ракеты

Но дело не только в квотах.

Маргарет Фицгерберт, член парламента от либеральной партии и автор книги Либеральные женщиныОн также объясняет успех Лейбористской партии в представлении женщин (а) присутствием выдающихся защитников прав женщин в парламентах; (b) Список EMILY, который оказывает финансовую и политическую поддержку кандидатам, выступающим за выбор; и (c) низовая партийная культура.

«Что остается загадкой, так это то, почему либералы позволили лейбористам утвердиться в качестве главной партии, представляющей женщин».

Премьер-министр Тони Эбботт выступает на заседании кабинета министров в январе 2014 года. (Алекс Эллингхаузен)

Сам Эбботт призвал к большему количеству женщин и большему разнообразию в партии на выходных.

«Я хочу, чтобы парламентская партия больше отражала интересы австралийского сообщества в целом, то есть в ней было больше женщин и она была более разнообразной», — сказал Эбботт. Сидней Морнинг Геральд.

«Я не хочу импортировать политику идентичности в партию, но я хочу разрядить политику идентичности, показав, что Либеральная партия и Австралия в целом судят людей по заслугам и готовы дать всем и каждому справедливый шанс, если они готовы ». «Чтобы сделать это для нас и для нашей страны в целом».

Он пока не прокомментировал обвинения Бишопа.