25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джуно из НАСА отмечает 10-летие нового инфракрасного изображения гигантского мамонта на Луне Ганимеда.

Это инфракрасное изображение ледяного спутника Юпитера Ганимеда было получено аппаратом Jovian Infrared Auroral Mapper (JIRAM) на борту космического корабля НАСА Juno во время его пролета 20 июля 2021 года. Источник: NASA / JPL-Caltech / SwRI / ASI / INAF / JIRAM

Космический корабль использовал свой собственный инфракрасный прибор во время последнего пролета ЮпитерGiant Moon для создания этой последней карты, которая появилась через десять лет после запуска Juno.

научный коллектив НАСАКосмический аппарат Juno составил новую инфракрасную карту гигантского спутника Юпитера Ганимеда, собрав данные трех полетов, включая его последний подход 20 июля. Эти наблюдения с помощью космического аппарата Jovian Infrared Auroral Mapper (JIRAM). Инфракрасный свет, невидимый человеческому глазу, предоставляет новую информацию о ледяной коре Ганимеда и составе жидкого водного океана под ним.

Джеррам был разработан для захвата инфракрасного света, исходящего из глубин Юпитера, и проверки погодного слоя на расстоянии от 30 до 45 миль (от 50 до 70 километров) ниже верхних слоев облаков Юпитера. Но этот инструмент также можно использовать для изучения спутников Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто (вместе известных как галилеевы луны в честь их первооткрывателя Галилея).

«Планета Ганимед больше Меркурия, но почти все, что мы исследуем в этой миссии к Юпитеру, имеет огромные масштабы», – сказал главный исследователь Juno Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио. «Инфракрасные и другие данные, собранные« Юноной »во время пролета, содержат ключевые ключи к пониманию эволюции 79 спутников Юпитера с момента их образования до сегодняшнего дня».

Колода Ганимеда Юноны Иеронима

На этой аннотированной карте Ганимеда изображены области лунной поверхности Юпитера, полученные с помощью инструмента JIRAM космического корабля Juno во время двух недавних сближений с Луной. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech / SwRI / ASI / INAF / JIRAM / USGS.

20 июля 2021 года Юнона прибыла на расстояние 31136 миль (50109 километров) от Ганимеда, крупнейшего спутника Солнечной системы. Во время предыдущих полетов 7 июня 2021 года и 26 декабря 2019 года орбитальный аппарат на солнечной энергии находился в пределах 650 миль (1046). миль). километров) и 62 000 миль (100 000 километров) соответственно. Три геометрии наблюдений предоставили JIRAM возможность впервые увидеть северный полярный регион Луны, а также сравнить разнообразие в составе между низкими и высокими широтами.

READ  Почти 4000 полностью вакцинированных людей в Массачусетсе дали положительный результат на COVID-19

Ганимед также является единственной луной в солнечной системе, которая имеет собственное магнитное поле. На Земле магнитное поле обеспечивает путь для плазма (заряженные частицы) от Солнца, чтобы войти в нашу атмосферу и создать северное сияние. Поскольку у Ганимеда нет атмосферы, которая могла бы препятствовать его продвижению, поверхность на его полюсах постоянно бомбардируется плазмой, исходящей из гигантской магнитосферы Юпитера. Бомбардировка оказывает значительное влияние на лед Ганимеда.

«Мы обнаружили, что в высоких широтах Ганимеда преобладает водяной лед с мелким размером зерна, который является результатом интенсивной бомбардировки заряженными частицами», – сказал Алессандро Мора, соисследователь Juno из Национального института астрофизики в Риме. «И наоборот, более низкие широты защищены магнитным полем Луны и содержат больше компонентов ее первоначального химического состава, в первую очередь компонентов, которые не образованы из водяного льда, таких как соли и органическое вещество. Очень важно охарактеризовать уникальные свойства этих ледяных покровов. регионов для лучшего понимания процессов выветривания в пространстве, через которое проходит поверхность ».

Уникальные полярные виды Джуно и снимки Ганимеда крупным планом основаны на наблюдениях бывших исследователей НАСА, в том числе Voyager, Galileo, New Horizons и Кассини. Будущие миссии с Ганимедом в их планах путешествий включают миссию ЕКА JUICE (Европейское космическое агентство), которая будет исследовать ледяные галилеевы луны с акцентом на Ганимед, и космический корабль НАСА Europa Clipper, который будет посвящен океанскому миру, прилегающему к Ганимеду.

10 лет исследователя

Джуно взлетела со станции ВВС на мысе Канаверал во Флориде 5 августа 2011 года в 9:25 по тихоокеанскому времени (12:25 по восточному поясному времени). После пятилетнего путешествия протяженностью 1740 миллионов миль (2800 миллионов километров) он достиг Юпитера 4 июля 2016 года.

READ  Эта плотина работает как водомет. Давайте займемся физикой!

Руководитель проекта Эд Херст сказал из Лаборатория реактивного движения. «Мы очень довольны нашим продолжающимся исследованием Юпитера, и это еще не все. Мы начали нашу расширенную миссию и с нетерпением ждем 42 дополнительных орбит для исследования системы Юпитера».

Расширенная миссия Юноны, которая ставит перед космическим кораблем задачу продолжить исследования до сентября 2025 года, включает проходы вблизи арктических циклонов Юпитера, облеты спутников Европы и Ио (вместе с Ганимедом), а также первое исследование слабых колец, окружающих Юпитер. . планета. Он также расширит открытия, которые Юнона уже сделала в отношении внутренней структуры Юпитера, внутреннего магнитного поля, атмосферы (включая полярные циклоны, глубокую атмосферу и полярное сияние) и магнитосферы.

Подробнее о миссии

Лаборатория реактивного движения, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния, руководит миссией Juno для главного исследователя Скотта Дж. Болтона из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио. Juno является частью программы NASA New Frontier Program, которая осуществляется в Центре космических полетов NASA имени Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, для Управления научных миссий агентства в Вашингтоне. Компания Lockheed Martin Space в Денвере построила и эксплуатировала космический корабль.