6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Диаграмма мировой экономики: беспорядки в Великобритании; Мировая экономика колеблется

Диаграмма мировой экономики: беспорядки в Великобритании;  Мировая экономика колеблется
Беспорядки в Великобритании потрясли мировые рынки на этой неделе, когда правительство Лиз Трасс дало понять, что оно привержено плану снижения налогов, в результате чего фунт упал до рекордно низкого уровня и побудил Банк Англии вмешаться.

Хотя с тех пор курс британского фунта несколько восстановился, сохраняется опасение, что меры политики поставят под угрозу борьбу центрального банка за сдерживание инфляции. Ценовое давление также свирепствует в расширенной зоне евро, где в сентябре они подскочили на 10% по сравнению с прошлым годом.

В Соединенных Штатах ураган Ян обрушился на западное побережье Флориды и переместился в Южную Каролину, где ожидаемый ущерб от урагана войдет в десятку самых дорогостоящих в истории страны. Это вынудило основные портовые и железнодорожные объекты по всему региону прекратить работу, что еще больше напрягло цепочки поставок.

Вот некоторые графики последних событий в мировой экономике, появившиеся в Bloomberg на этой неделе:

Европа

Блумберг

Великобритания находится в разгаре самофинансируемого финансового кризиса, который угрожает ускорить сползание экономики в рецессию, и новый премьер-министр страны находится под сильным давлением, чтобы заставить его закрыть глаза. За неделю, прошедшую с тех пор, как правительство объявило о своем крупнейшем снижении налогов с 1972 года с небольшими подробностями того, как оно будет финансироваться, фунт упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, а стоимость страхования британского государственного долга от риска дефолта . Он поднялся до самого высокого уровня с 2016 года, и Банк Англии был вынужден вмешаться на фоне опасений по поводу пенсионных фондов страны.

391640318Блумберг

Экономический ущерб от перекрытия потоков российского газа стремительно накапливается в Европе и в конечном итоге рискует нивелировать влияние мирового финансового кризиса. Основываясь на модели европейского энергетического рынка и экономики, базовым сценарием Bloomberg Economics в настоящее время является падение ВВП на 1%, а дефляция может достичь 5%, если члены ЕС не смогут эффективно распределять скудные запасы топлива.

391639670Блумберг

Деловая уверенность в Германии еще больше ухудшилась из-за растущей обеспокоенности по поводу поставок энергоносителей и рекордной инфляции, которая еще не достигла своего пика. Прогноз Института Ifo упал до самого низкого уровня с апреля 2020 года.

391845516Блумберг

Экономический кризис в еврозоне усилился с первым в истории показателем инфляции, выражающимся двузначным числом, что усилило давление на Европейский центральный банк, чтобы он продолжал агрессивно повышать процентные ставки. Данные Евростата в пятницу показали, что потребительские цены в сентябре выросли на 10% по сравнению с прошлым годом.

READ  Германия введет налог на домохозяйства, чтобы помочь стране отказаться от российского газа

мы

391696119Блумберг

Попрощайтесь с жилищным быком. Цены на жилье в США — впервые за десятилетие — падают. Индекс S&P CoreLogic Case-Shiller показал во вторник, что национальный индикатор цен в 20 крупных городах упал на 0,44% в июле, что стало первым снижением с марта 2012 года.

391823901Блумберг

Крупные порты и железнодорожные объекты на юго-востоке США прекратили работу, поскольку ураган «Иан» — один из самых сильных ураганов, когда-либо обрушившихся на страну, — движется на север, вызывая сбои в пути и нанося еще один удар по и без того перегруженным цепочкам поставок.

391858235Блумберг

Индикатор общей инфляции набрал обороты в августе, в то время как потребительские расходы выросли, что указывает на устойчивость американских домохозяйств перед лицом роста цен в экономике.

Азия

391581853 (1)Блумберг

Стоимость доставки грузов из Китая упала до самого низкого уровня более чем за два года, поскольку глобальная экономика колеблется, что ухудшает перспективы для контейнерных перевозчиков.

391833094Блумберг

Восстановление экономики Китая замедлилось в сентябре, так как ограничения Covid продолжают сдерживать потребительские расходы, а на рынке жилья нет передышки, несмотря на поддержку центрального банка. Первые официальные данные за сентябрь показали, что, хотя производство немного улучшилось, сфера услуг сократилась впервые с мая, поскольку вирусные вспышки и политика Covid Zero продолжали сказываться на потреблении.

Глобализм

391627741Блумберг

Война на Украине потрясла весь мир, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, которая снизила почти все прогнозы роста G-20 в следующем году, а также прогнозирует дальнейшее повышение процентных ставок. Базирующаяся в Париже организация заявила, что мировая экономика вырастет всего на 2,2% в 2023 году.

391866633Блумберг

Венгрия завершила самый агрессивный цикл ужесточения денежно-кредитной политики в Европейском союзе более значительным, чем ожидалось, повышением процентной ставки. Центральные банки Индии и Мексики также повысили процентные ставки, как и несколько африканских стран, включая Нигерию, Кению и Мозамбик.

READ  Почему Россия так и не стала сверхдержавой в авианосце

развивающиеся рынки

391768338Блумберг

Уровень бедности в Аргентине оставался выше доэпидемического уровня в первой половине этого года, поскольку растущая инфляция свела на нет преимущества восстановления экономики страны. Хотя бедность снизилась с 2020 года, ее прогресс отстает от общего восстановления экономики, включая уровень безработицы на самом низком уровне по крайней мере с 2016 года.

Мегаконклав ETRise MSME Day 2022 с участием лидеров отрасли. Смотри.