20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Динамик Enkl ES2 Bluetooth — это датский дизайн, который сохраняет экологичность и простоту.

Динамик Enkl ES2 Bluetooth — это датский дизайн, который сохраняет экологичность и простоту.

Многие компании говорят об окружающей среде и устойчивом развитии, чтобы улучшить свои результаты в области ESG, но сколько компаний на самом деле доводят дело до конца? Одна часть мира всегда кажется близкой к природе и впитывает много экологических уроков, и это место — Скандинавия.

Скандинавский подход к дизайну, производству и жизни является одной из причин огромного глобального успеха таких великих брендов, как Ikea, Bang & Olufsen и Volvo. Эти компании представляют модели скандинавской жизни, сочетающие в себе великолепный дизайн, продуманное производство и, прежде всего, простоту. Как кто-то однажды сказал: «Будь проще, глупый!»

Enkle Sound ES2 — это Bluetooth-колонка, разработанная в Дании, цель которой — сделать прослушивание музыки максимально простым. Экологичный ES2 обеспечивает чистые высокие частоты и потрясающие басы, а также четкие средние частоты.

Секрет ясности звука ES2 заключается в его акустическом дизайне. Энкл использовал специальный басовый драйвер с фазоинверторным портом, чтобы создать грохочущие низкие частоты. Для всего остального также есть драйвер среднего размера. Динамики динамиков питаются от двух цифровых усилителей: 60 Вт на низкие частоты и 20 Вт на средние высокие частоты.

Это мощный портативный динамик с мощным звуком мощностью 80 Вт и прочным корпусом из перерабатываемого пластика. Корпус изготовлен из двух частей и герметизирован винтами Torx, поэтому нет дребезжания и искажений даже на высоких уровнях громкости. Динамик имеет класс защиты IP65, чтобы противостоять брызгам и дождю, но из-за открытого порта фазоинвертора не кладите его в бассейн, так как он утонет.

Разработанный Enkl Sound в Копенгагене, ES2 отражает дух своих изобретателей. Датское слово Enkl буквально означает «простой», и это руководство по его проектированию и производству. ES2 питается от массивной перезаряжаемой батареи, которая может обеспечить около 20 часов воспроизведения в полном размере. На более низких уровнях громкости он будет работать намного дольше, возможно, до 80 часов. На средней громкости вы можете рассчитывать на 36 часов. Наличие такой большой батареи означает менее частую подзарядку, что приводит к увеличению срока службы батареи.

Полная зарядка аккумулятора ES2 с помощью быстрого зарядного устройства PD 5 В через зарядный порт USB-C занимает около 2 часов. Вы по-прежнему можете воспроизводить музыку, пока аккумулятор заряжается. Чтобы снизить воздействие на окружающую среду, ES2 не поставляется с зарядным устройством, но вы можете использовать практически любое зарядное устройство USB PD на 5 В, которое есть у вас дома. Вариант, адаптированный для вашего телефона, скорее всего, подойдет.

Батарея встроена в ES2, и Enkl Sound утверждает, что ее можно заменить самостоятельно, если вы умеете обращаться с отверткой. Также возможно, что в будущем будет внедрена система замены аккумуляторов. На изделие предоставляется двухлетняя гарантия, включая батарею.

Органы управления гарнитурой расположены сзади и очень просты. Кнопок четыре: кнопка питания, две кнопки громкости и кнопка, показывающая, сколько заряда осталось в аккумуляторе. Нажмите кнопку аккумулятора, и на задней панели динамика загорятся девять синих светодиодов, показывая, сколько заряда осталось на борту.

Это совокупность элементов управления. Здесь нет элементов управления воспроизведением, паузой или пропуском, а также нет специального пульта дистанционного управления. Для управления музыкой вы можете загрузить бесплатные приложения для смартфонов iOS или Android и использовать телефон в качестве пульта дистанционного управления. Приложение довольно простое, но предлагает обновления прошивки и функцию эквалайзера, поэтому вы можете регулировать тон музыки, если хотите больше высоких или низких частот.

Звук, исходящий из этого маленького сплошного треугольника качества звука, удивительно мощный. Он обеспечивает простой звук с отличным тоном и большим количеством басов. Имеется поддержка кодеков Bluetooth SBC или AAC, в зависимости от того, какой смартфон или планшет вы используете для потоковой передачи музыки. В этом типе динамиков нет особого смысла использовать кодеки высокого разрешения, такие как LDAC или aptX HD, поскольку это внешний портативный динамик, а не высококачественный аудиопродукт.

Это динамик с мускулистым звучанием, который может увеличить громкость и устроить вечеринку. Он также имеет 3,5-мм стереовход AUX для подключения радиоприемника или компакт-диска Walkman. Это хороший вариант, особенно в ситуациях, когда у вас нет подключения к Интернету для потоковой передачи музыки, но у вас может быть удобное FM-радио с выходом для наушников или AUX.

Для тех, кто хочет более громкого звука или широкой стереозвуковой сцены, ES2 можно легко соединить со вторым устройством с помощью TWS. Тогда у вас будет идеально синхронизированное стереосоединение, идеально подходящее для вечеринок. А общая мощность двух динамиков составляет 160 Вт, что делает Enkl ES2 большей мощностью, чем многие дискотеки или акустические системы.

Поворотный шкаф ES2 имеет встроенную ручку, благодаря которой его можно легко переносить по дому или брать с собой в парк. Модель ES2 весит всего 2,9 кг, поэтому ее можно носить с собой дома, но хотелось бы увидеть несколько точек крепления для плечевого ремня, чтобы ее было легче переносить на место для пикника или в палаточный лагерь, оставляя руки свободными для переноски чего-либо. еще.

Одна особенность, которую я хотел бы видеть в этой гарнитуре, — это USB-вход для передачи данных, чтобы вы могли подключить ES2 к компьютеру или смартфону и напрямую воспроизводить звук высокого разрешения. Я не уверен, насколько сложно это будет сделать, но это сделает этот динамик более привлекательным и станет отличной компьютерной звуковой системой высокого разрешения.

Вердикт: В простом и элегантном Bluetooth-динамике Enkl Sound ES2 есть что понравиться. Некоторые люди будут жаловаться, что он не поддерживает AirPlay, Chromecast или какие-либо HD-кодеки, но весь смысл ES2 в том, чтобы все было просто и несложно. Качество звука превосходное для динамиков этого типа, и они никогда не идут на компромисс. Если у меня есть одна жалоба, так это функция автоматического отключения. Он играет очень быстро, когда вы не транслируете. Я хотел бы видеть встроенную в приложение для смартфона настройку, позволяющую установить это время, поскольку, по моему мнению, сейчас оно отключается через 10 минут. Enkl Sound сообщает, что это может быть включено в будущее обновление приложения, так что следите за этим. Тем не менее, это стильный, мощный, экологически чистый и простой в использовании Bluetooth-динамик, который может звучать гораздо дольше, чем большинство портативных динамиков. Если вам нравится великолепный скандинавский дизайн в сочетании с надежной акустической конструкцией и качеством сборки, ES2 станет отличной инвестицией для вашего сада, зимнего сада, дома на колесах или дачи.

Цены и наличие: Портативная Bluetooth-колонка Enkl Sound ES2 теперь доступна в сером, белом, черном и зеленом цветах. Цена составляет 2399,20 датских крон, что составляет около 350 долларов США или 279 фунтов стерлингов по текущему обменному курсу. Надеемся, что компания скоро начнет распространять местную валюту.

Больше информации: enklsound.com

Технические характеристики:

  • Максимальная громкость звука (SPL): 103 дБ на расстоянии 1 метра.
  • Динамики: Bass 60 Вт, Mid-Treble 20 Вт.
  • Номинальный импеданс: бас 4±15%; Высокие частоты 8 Ом ± 15%.
  • Принцип корпуса: фазоинвертор.
  • Общее искажение: <0,1% при мощности 1 Вт.
  • Отношение сигнал/шум (SNR): >108 дБ.
  • Аккумулятор: встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 27,7 Втч.
  • Зарядка через USB-C: 5 В/PD/QC.
  • Быстрая зарядка с полной перезарядкой за 2 часа.
  • Полная перезарядка:> 24 часа воспроизведения.
  • Размеры (В х Ш х Г): 277 х 238 х 134 мм / 23 х 20 х 12 дюймов.
  • Вес: 2,9 кг / 6,4 фунта
  • Аудиовход: вход 3,5 мм и порт BT 5.3.
  • Поддерживаемые протоколы: A2DP, AVRCP, AVDTP, HFP, HSP.
  • Аудиокодеки: SBC, AAC.
READ  «Сталкер 2» займет 180 ГБ хранилища Xbox.