28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Динаполи распорядился вывести инвестиции из России

Контролер штата Нью-Йорк Томас Б.

1 марта, после российского вторжения в Украину, Dinnapoli объявил, что фонд заморозит все новые инвестиции в российские компании и проверит существующие активы фонда, чтобы оценить, представляют ли они финансовые риски, которые требуют дальнейших ограничений, включая изъятие инвестиций.

«Более месяца необоснованное и аморальное российское вторжение сеет хаос и разрушения в Украине», — сказал Диннаполи. Жестокая и непредсказуемая внешняя политика президента Путина привела к серьезным санкциям, а его война превратила Россию в неприемлемый инвестиционный риск. Поскольку и без того слабая экономика России сползает в экономический кризис, мы защищаем наш государственный пенсионный фонд, выводя из него наши минимальные инвестиции и ограничивая любые дальнейшие инвестиции в российские компании».

Ценные бумаги, указанные в записи, должны быть проданы своевременно, в соответствии с фидуциарной обязанностью контролера.

После российского вторжения в Украину Dinapoli написала нескольким американским компаниям, в том числе McDonald’s, PepsiCo, Estee Lauder и Mondelez, призывая их проверить свой бизнес в России и прекратить или прекратить свою деятельность в стране. С тех пор многие из этих компаний приняли меры по прекращению или ограничению своей деятельности в России. Инвестиционный персонал ДиНаполи также связался с внешними инвестиционными менеджерами фонда, призвав их изучить свои риски, связанные с российскими инвестициями, и снизить неприемлемо высокие инвестиционные риски.


О взаимном фонде штата Нью-Йорк

Взаимный фонд штата Нью-Йорк — один из крупнейших государственных пенсионных фондов в США. Фонд владеет и инвестирует активы штата Нью-Йорк и местной пенсионной системы от имени более миллиона местных государственных и государственных служащих, пенсионеров и их бенефициаров. Фонд неизменно считается одним из лучших управляемых и финансируемых планов в стране. Финансовый год фонда заканчивается 31 марта. Его оценочная стоимость на 31 декабря 2021 года составляла 279,7 миллиарда долларов.

READ  Под давлением Байдена ОПЕК + встречается, чтобы принять решение о добыче нефти