28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Династия русских ударников свергается, а золото достается Болгарии

ТОКИО (AFP) – Российский гигант художественной гимнастики потерпел крах на Олимпийских играх в Токио, последовав за драматическими поражениями, которые вызвали возмутительные обвинения в правонарушениях в спорте, известном своими блестящими костюмами, техно-ремиксами и кружащимися в воздухе обручами. .

Россия выиграла все золотые медали в художественной гимнастике с 2000 года. Но полное поражение в этом году началось в субботу, когда израильский Линой Ашрам выиграл золото в личном зачете, победив пару идентичных российских близнецов, которые были фаворитами на пути в Токио. . Дина Аверина заняла второе место, а ее сестра Арина опустилась на четвертое.

В воскресных групповых соревнованиях Россия вернулась на второе место, уступив золотую медаль Болгарии. Италия выиграла бронзовую медаль.

“Это так нереально, мы не можем поверить в это. Я не знаю, что сказать, – сказала болгарская гимнастка Стефани Кириакова. – Это самый счастливый момент на свете”.

Финал групп по художественной гимнастике состоит из двух частей для групп по пять женщин. Отчасти балет, отчасти гимнастика и отчасти цирк. Мероприятие начинается с того, что команды танцуют с мячами, а затем переходят к множеству обручей и булав.

Болгария прогрессировала после первого выступления с живой болгарской народной песней под названием «Вода, космос, Земля». Их оранжево-красные шары выглядели как огонь, когда они парили в воздухе. Русские исполняли свои традиционные оперы в розовых, синих и золотых костюмах, делая их похожими на вращающихся марионеток.

Групповые представления, каждая из которых длится две с половиной минуты, наполнены летающими объектами и женщинами, которые катятся и движутся мимо друг друга, их акробатические замыслы трудно постичь неподготовленному глазу. Гимнастки часто движутся как идеальные зеркала друг друга, как синхронистки без воды.

READ  Прокуратура расследует, вмешивались ли украинцы в выборы 2020 года

Итальянская команда, завоевавшая бронзовые медали, известна как «Бабочки». Гимнастка Алисия Морелли сказала, что годами училась двигаться как личность.

«Мы одно, только один человек, только одна бабочка», – сказала она.

Во втором раунде групповых соревнований команды бросают и ловят три обруча и две пары дубинок. Болгария выступила в ослепительных красных костюмах, похожих на корсет, под саундтрек к балету «Спартак». Гимнасты перекрещивались друг с другом с обручем вокруг лодыжек, скрежетали по площадке соревнований, чтобы их товарищи по команде поймали их на расстоянии десятков метров.

Русские надеялись продолжить спектакль оперного композитора, вращая и метая обручи и дубинки в идеальной синхронизации. В какой-то момент трое игроков облокотились на талию, а их товарищ по команде перекатился на спину.

Но когда результаты появились на экране стадиона, российская гимнастка заплакала, и одна из них уронила голову на руки, когда болгары одержали шокирующую победу.

«У нас очень смешанные чувства, конечно, есть радость, но есть и грусть», – сказала после соревнований российская гимнастка Анастасия Максимова со слезами на глазах. «Мы соревновались изо всех сил, и мы боролись за свою страну, мы боролись за наших отдельных игроков, мы боролись за нашу команду, мы боролись за наших тренеров. Мы делали все, что могли».

Реакция в России была резкой. Стране запрещено использовать свое имя, флаг или гимн на Олимпийских играх из-за допингового скандала. Его спортсмены соревнуются под знаменем Китайской Республики, аббревиатуры Олимпийского комитета России.

Обсуждения в социальных сетях были наполнены утверждениями о заговоре с целью нанести ущерб подсчету медалей России, и некоторые законодатели исходили из их мнения со своими собственными теориями. «Все прекрасно понимали, что это должно было произойти и что господство России должно быть прекращено», – заявила в воскресенье главный тренер официального агентства РИА Новости Ирина Винер-Усманова.

READ  Вас интересуют более чистые пляжи? Активисты сообщества ищут тебя! Вот как присоединиться.

В ночь, когда израильтянин выиграл индивидуальные соревнования, Президент Китайской Республики Станислав Поздняков призвал Международную федерацию гимнастики провести расследование по поводу судейства.

«Наши сотрудники и юристы уже составили заявку и отправили ее руководству Международной федерации гимнастики», – написал Поздняков в субботу в Instagram.

Дина Аверина, 22-летняя гимнастка, завоевавшая серебряную медаль, также сказала вскоре после соревнований, что, по ее мнению, судьи были несправедливы по отношению к ней с самого начала соревнований, когда Ашрам быстро вышел вперед. На постолимпийской фотографии, которую она решила опубликовать в своем аккаунте в Instagram, запечатлен момент, когда она узнает, что потерялась, все еще в ослепительном красном платье с тугой булочкой на голове, стоя со скрещенными руками и морщинистым лбом.

Позже она дала эмоциональное интервью спортивному телеканалу «Матч ТВ»: «Это больно и больно принимать несправедливое решение сегодня», – сказала она, отметив, что Ашрам уронил свою кассету ближе к концу соревнования, что является огромной ошибкой в ​​спорте. «Я прошел все дисциплины более или менее чисто и правильно и занял второе место. Меня обидела несправедливость, я поддерживаю справедливый спорт».

Россиянка Анастасия Плезнюк, выступавшая в группе из пяти женщин, сказала после воскресных соревнований, что они выполнили свой сложный распорядок без каких-либо серьезных ошибок и обычно выигрывают, когда они это делают.

Но не в этот раз.

Победители, взявшие золото вместо россиян, заявили, что чувствовали себя как во сне.

«Она имеет в виду все, – сказала Кирьякова. «Мы много вложили в эти пять лет, много работы. Мы всегда думали, что будем здесь, но это все еще нереально».

___

Спортивный обозреватель Associated Press Джеймс Иллингворт способствовал написанию этого отчета.

READ  Русская кукла 2 сезон: фильм непохожий на другие

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics и https://twitter.com/AP_Sports