15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Динозаврам нужно было быть достаточно холодными, чтобы теплокровность имела значение

Динозаврам нужно было быть достаточно холодными, чтобы теплокровность имела значение
Приблизить / Позже тероподы адаптировались к различным температурам.

Когда-то считалось, что динозавры хладнокровны или экзотермичны, и эта идея имеет смысл, поскольку они были рептилиями. Хотя ученые ранее обнаруживали свидетельства существования теплокровных видов динозавров, что могло привести к такой адаптации, оставалось неизвестным. Группа исследователей теперь полагает, что динозавры, которые уже обладали некоторой способностью переносить холод, развили эндотермические или теплокровные адаптации, когда мигрировали в районы с более холодными температурами. Они также считают, что нашли возможную причину полета.

Используя мезозойскую летопись окаменелостей, эволюционные деревья, климатические модели и географию, а также принимая во внимание резкое изменение климата, вызвавшее глобальное потепление, команда обнаружила, что тероподы (хищники и предки птиц, таких как велоцираптор и тираннозавр рекс) и птицетазовые животные (такие как трицератопс и стегозавр), должно быть, проникли в холодные регионы в ранней юре. Считается, что низкие температуры привели к отбору видов, частично адаптированных к внутреннему теплу.

«Раннее завоевание великих ниш… [suggests] Раннее исследование изотермической (возможно, эндотермической) физиологии в [certain species]В статье, опубликованной британской газетой Daily Mail, исследователи заявили: «Это позволило им колонизировать и продолжать свою деятельность даже в крайних широтах, начиная с раннего юрского периода». Стади Недавно опубликовано в журнале Current Biology.

Горячая недвижимость

Во время мезозойской эры, которая длилась от 230 до 66 миллионов лет назад, примитивные динозавры, известные как тираннозавриды, начали проникать в жаркий и сухой климат. Ранние зауроподы, птицетазовые и тероподы, как правило, выживали в этих областях.

Зауроподы (такие как бронтозавр и диплодок) стали единственными группами динозавров, которые были теплолюбивыми — летопись окаменелостей показывает, что зауроподы, как правило, выживали в более теплых регионах, даже если там было меньше еды. Это указывает на потребность в солнечном свете и тепле, связанном с внешним теплом. Согласно одной из гипотез, они, возможно, были способны выжить при более низких температурах, но не были достаточно адаптированы, чтобы выжить в течение длительного времени.

READ  Ключевое открытие в поисках происхождения жизни — астрономы обнаружили самую большую молекулу в космической «пылевой ловушке»

Также возможно, что проживание в более холодных регионах означало большую конкуренцию с другими видами динозавров, поскольку тероподы и птицетазовые в конечном итоге переселились в эти более прохладные регионы.

Почти конец света

Вдали от экологических возможностей, которые могли привлечь динозавров в более холодные регионы, они, вероятно, были изолированы от более теплых регионов. Около 183 миллионов лет назад произошло нарушение углеродного цикла в сочетании с интенсивной вулканической активностью, которая выбросила огромное количество метана, диоксида серы и ртути. Жизнь на Земле пострадала от палящей жары, кислотных дождей и лесных пожаров. Известный Раннее юрское событие ДженкинсаТеперь исследователи полагают, что эти нарушения вынудили теропод и птицетазовых динозавров перебраться в более холодный климат, поскольку температура в более теплых регионах превышала идеальные температуры для их выживания.

Тероподы и птицетазовые животные, пережившие последствия события Дженкинса, возможно, прошли серьезную адаптацию к холодному климату; Сейчас считается, что многие динозавры из этих групп были покрыты перьями. Перья можно было использовать для улавливания и выделения тепла, что позволило пернатым динозаврам регулировать температуру своего тела в более разнообразных климатических условиях. Современные птицы используют свои перья точно так же.

Виды динозавров с перьями или специальными структурами, улучшающими управление теплом, могли быть эндотермическими, то есть они могли поддерживать температуру своего тела посредством метаболической или даже эндотермической активности.

Помимо динозавров, которые мигрировали в высокие широты и адаптировались к более низким температурам, эндотермы, возможно, дали начало новым видам и линиям динозавров. Возможно, это способствовало появлению Avialae, клады, в которую входят птицы — единственные сохранившиеся динозавры, восходящие к их самым ранним предкам.

«[Our findings] «Это дает новое представление о происхождении птичьих эндотерм, предполагая, что этот эволюционный путь внутри теропод… возможно, начался в последний раннеюрский период», — говорят исследователи в той же статье. Стади.

READ  Коронер говорит, что нет `` прямых доказательств '' того, что вакцина COVID-19 привела к смерти студента UCSD.

Об этом действительно стоит подумать, когда в следующий раз мимо пролетит птица.

Текущая биология, 2024 г. DOI: 10.1016/j.cub.2024.04.051