4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дипломат, найденный мертвым у посольства в Берлине, был российским секретным агентом

Берлин: Немецкие спецслужбы считают, что мужчина, который был найден мертвым на улице возле посольства России в Берлине в прошлом месяце, был тайным агентом российской спецслужбы ФСБ. женщина отчеты.

Тело 35-летнего мужчины было обнаружено утром 19 октября сотрудниками берлинской полиции, охранявшими здание. журнал сказал. Со ссылкой на источники в службах безопасности он сообщил, что мужчина упал с верхнего этажа посольства.

Мужчина был найден мертвым возле посольства России в Берлине.ему приписывают:AP

Она добавила, что офицеры вызвали скорую помощь, но медработники не смогли его спасти.

В заявлении информационного агентства «Интерфакс» посольство подтвердило факт убийства российского дипломата, но заявило, что «не комментирует это трагическое событие по этическим соображениям».

Полиция Берлина отказалась от комментариев и направила все вопросы прокурорам, которые заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть. женщина Отчет. Тела за пределами дипмиссии России ранее не находили.

скачать

Источники в спецслужбах рассказали журналу, что непонятно, как дипломат упал и что стало причиной его смерти. Посольство России не одобрило вскрытие трупа, женщина Она сказала.

«Все официальные формальности, связанные с репатриацией тела дипломата, были оперативно согласованы с ответственными правоохранительными и медицинскими органами Германии в соответствии с установленными процедурами», — говорится в сообщении посольства «Интерфаксу».

Журнал сообщил, что неназванный мужчина официально числился вторым секретарем посольства. Он также приходился родственником высокопоставленному офицеру в России, который работает во 2-м Управлении Федеральной службы безопасности, которое занимается борьбой с терроризмом.

READ  Первое публичное появление монарха после смерти принца Филиппа