26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Директор НАСА высоко оценивает успех Чандраяан-3 в Индии

Директор НАСА высоко оценивает успех Чандраяан-3 в Индии

Директор НАСА заявил, что Индия заслуживает всяческих похвал за это достижение.

Мумбаи:

Отмечая успех Индии в миссии «Чандраян-3», администратор НАСА Билл Нельсон в пятницу заявил, что Индия сделала то, чего не сделала ни одна другая страна, и заслуживает всяческих похвал за это достижение.

«Поздравляем Индию. Вы первыми приземлились вокруг Южного полюса Луны. У нас будет коммерческий спускаемый аппарат, который приземлится в следующем году, но Индия была первой. Другие пытались, другие потерпели неудачу. Но Индия добилась успеха. Вы заслуживаю всего», — сказал он, выступая перед журналистами в Мумбаи. Похвала за это достижение. «Это очень важно.»

Нельсон также упомянул миссию NISAR, отметив, что после завершения строительства четырех основных обсерваторий будет создана полная трехмерная составная модель, чтобы увидеть, что происходит с Землей.

«Это крупная обсерватория, которую мы развертываем совместно с правительством Индии. Есть четыре крупных обсерватории. Как только мы доберемся до всех четырех, вместе с 25 космическими кораблями, которые уже находятся на орбите, у нас будет полная трехмерная составная модель точно такого же размера. что происходит с Землей. Мы хотим сохранить нашу Родину».

Он добавил: «Первая из этих великих обсерваторий — Назар. Она будет наблюдать за всеми поверхностями Земли. Она увидит любые изменения в воде, суше и льду. Это будет еще один набор данных, который поможет нам». Понимание того, что происходит с Землей… Эта миссия состоится в первой половине следующего года… Ракета была предоставлена ​​Индийским космическим агентством, а затем мы вместе построили космический корабль… и он готовится в Бангалоре. в ИСРО».

NISAR, совместная миссия НАСА и ISRO по наблюдению за Землей, поможет исследователям изучить, как изменения в лесных и водно-болотных экосистемах повлияют на глобальный углеродный цикл и повлияют на изменение климата.

READ  Астрономы засняли светящееся «тонкое» кольцо черной дыры и одновременно мощный поток

NISAR также является совместной миссией НАСА и ISRO, и на орбите его передовые радиолокационные системы будут сканировать почти всю поверхность суши и льда дважды каждые 12 дней. Собранные вами данные помогут исследователям понять две ключевые функции обоих типов экосистем: улавливание и выбросы углерода.

Спутник NISAR, оснащенный современными радиолокационными системами, будет сканировать практически всю поверхность суши и ледяные поверхности дважды каждые 12 дней. Собранные данные помогут исследователям понять, как углерод улавливается и высвобождается в этих экосистемах.

Директор НАСА заявил, что они снова отправятся на Луну, и на этот раз их будут сопровождать международные партнеры, а в первой миссии на Луну у них будет международный экипаж с астронавтами.

«Что ж, в будущем есть огромная возможность расширить коммерческие инвестиции из Индии. Сейчас в НАСА у нас есть коммерческие партнеры, поэтому, например, мы вернемся на Луну, но на этот раз мы вернемся с нашими коммерческими партнерами. » «И мы отправляемся с нашими международными партнерами. В первой миссии с астронавтами на Луну, которая состоится через год, будет международный экипаж. Так что коммерческие усилия являются большой частью нашей космической программы, и это будет быть таким же и здесь, в Индии», — добавил он.

В четверг Нельсон посетил Спутниковый центр Ур-Рао (URSC) в Бангалоре, где спутник НАСА-ISRO с синтезированной апертурой (NISAR) проходит испытания перед его запланированным запуском в 2024 году.

Глава НАСА находится с визитом в Индии, а также в среду пообщался со студентами Промышленно-технологического музея Висвесварая (VITM) в Бангалоре.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется на основе синдицированного канала.)