4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Директор ЦРУ совершил редкий визит в Москву, чтобы обсудить отношения России и США.

Директор ЦРУ Уильям Бернс дал показания 14 апреля 2021 года в Капитолийском холме, Вашингтон, округ Колумбия, в США, во время работы Специального комитета Сената по расследованию глобальных угроз. REUTERS / Фото из архива Сола Лёба / Pool

МОСКВА, 2 ноября. (Рейтер) — Директор ЦРУ Уильям Бернс нанес редкий визит в Москву, чтобы обсудить отношения между США и Россией, последний из серии контактов на высоком уровне, демонстрирующих взаимное недоверие и тот факт, что обе стороны хотят продолжать. говорить, несмотря на длительность времени. Список противоречий.

Представитель посольства США сказал, что Бернс возглавлял делегацию высокопоставленных официальных лиц США в Москву во вторник и среду по просьбе президента Джо Байдена.

«Они встречаются с членами правительства России, чтобы обсудить различные вопросы двусторонних отношений», — сказал пресс-секретарь.

Совет безопасности России объявил, что Бернс, официальный представитель России и бывший посол в Москве, проведет переговоры с секретарем совета и бывшим главой российской разведки ФСБ Николаем Бадрушевым.

Обе стороны не сообщили подробностей разговора, но в их сложных отношениях есть ряд вопросов безопасности.

Кибератаки из России на объекты США привели к ряду неудач после окончания холодной войны, включая поддержку Москвой президента Сирии Башара Асада, заключение в тюрьму оппозиционного политика Алексея Навального и действия России при оккупации Украины. На Крымском полуострове 2014. Подробнее

В прошлом месяце Байден направил в Москву для переговоров главного эксперта, заместителя госсекретаря Викторию Нуланд, но в споре между двумя странами по поводу размеров их посольств прогресса не наблюдается.

На июньском саммите в Женеве Байден встретился с президентом России Владимиром Путиным и сказал, что потребуется от шести месяцев до года, чтобы выяснить, смогут ли две страны установить значимый стратегический диалог.

READ  Итальянский офицер обвиняется в шпионаже, русский | Канберра Таймс

Путин часто критикует Соединенные Штаты, но в прошлом месяце заявил, что у него конструктивные отношения с Байденом. Кремль заявил, что дальнейшие встречи между двумя странами в этом году вполне реальны. Подробнее

Доклад Полины Девитт и Тома Балмфорта; Редакция Марка Трэвиана и Элисон Уильямс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.