27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дисквалификация России, Даниил Медведев, очки турнирной таблицы, ATP тур

Самый известный в мире теннисный турнир на этой неделе достиг апогея после того, как некоторые из лучших игроков среди мужчин, как сообщается, призвали ATP-тур снять все рейтинговые очки с Уимблдона из-за запрета на участие в нем игроков из России и Беларуси.

Всеанглийский клуб занял твердую позицию после вторжения России в Украину в феврале и последовавшей за этим войны в регионе, заявив, что хочет «ограничить глобальное влияние России самыми сильными средствами».

Этот шаг означает, что не все игроки, такие как вторая ракетка мира Даниил Медведев и седьмая ракетка мира Андрей Рублев, а также восьмая ракетка мира среди женщин Арина Собаленко и двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии по теннису Виктория Азаренко, не будут допущены к участию в турнире 2022 года, который начинается в Июнь. 27.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямые трансляции турниров ATP+WTA, включая каждый финал. Новичок в Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

Алькарас обыграл Зверева и выиграл Madrid Open | 01:43

мне разВысшие должностные лица Уимблдона ведут кризисные переговоры с ATP по поводу последних событий, и объявление ожидается позже на этой неделе.

Все четыре крупных турнира приносят победителям по 2000 рейтинговых очков каждый, что делает их самыми важными турнирами в календаре, и игроки считают, что было бы несправедливо распределять эти очки, если бы такие игроки, как Медведев, который является чемпионом US Open, отсутствует.

Однако совсем недавно, в прошлом месяце, Уимблдон заявил ATP, что не откажется от своего запрета.

«В условиях такой необоснованной и беспрецедентной военной агрессии для российской системы было бы неприемлемо извлекать выгоду из участия российских или белорусских игроков», — говорится в заявлении Всеанглийского клуба.

Как сообщается, турнир также стремится избежать любых шансов на то, что российское правительство будет использовать Уимблдон как часть своей пропаганды в случае, если российский игрок выиграет финал, а затем получит награду от герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Спонсор чемпионата.

Рафаэль Надаль, рекордсмен турниров Большого шлема среди мужчин (21 год), назвал отмену Уимблдона «самым безжалостным вариантом».

«Это несправедливо по отношению к моим российским коллегам», — сказал он.

В этом смысле не их вина в том, что сейчас происходит с войной.

«Мне жаль их. Я бы хотел, чтобы это было не так, но в конце концов мы знаем, что это то, что у нас есть».

Первая ракетка мира Новак Джокович пошел еще дальше, назвав его «сумасшедшим», а Рублев назвал его «полной дискриминацией».