26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дисплей Google Pixel 6a может работать с частотой 90 Гц, если вы хотите его настроить

Pixel 6a среднего класса от Google поставляется с 6,1-дюймовым OLED-дисплеем, который работает на частоте 60 Гц, но есть способ разблокировать режим 90 Гц. Пользователь твиттера TheLunarixus Он создал мод, чтобы разблокировать режим 90 Гц на Pixel 6a, и они работают над пользовательским ПЗУ, чтобы любому владельцу Pixel 6a было проще разблокировать улучшенную частоту обновления.

край Старший редактор Шон Холлистер протестировал мод на своем Pixel 6a и подтвердил, что он работает. Чего мы не знаем, так это того, действительно ли панель монитора поддерживает частоту 90 Гц или это эффективно разгоняет ее для достижения более высокой частоты обновления. Мы связались с Google, чтобы прокомментировать, является ли 90 Гц просто программной блокировкой или действительно существуют ограничения на панель дисплея.

Pixel 6a работает на частоте 90 Гц.
Скриншот Шона Холлистера/The Verge

Мод существует, потому что многие в сообществе Android заметили, что дисплей Samsung в Pixel 6a имеет некоторое сходство с большим дисплеем Pixel 6, и последовало любопытство. Google включает 90 Гц на 6,4-дюймовой панели Pixel 6, но эти два экрана не совсем одинаковы.

Сейчас ситуация очень включены. Чтобы разблокировать опцию 90 Гц на Pixel 6a, вам необходимо включить режим отладки и разблокировку OEM в настройках (что может быть невозможно сделать на заблокированном телефоне с программой запуска), затем разблокировать загрузчик и вручную запустить бета-версию Android 13. с отключенными некоторыми проверками, прошить немодифицированный образ vendor_boot.

Если все это было в вашей голове или вы не слышали об этом раньше Разработчики XDA, может лучше подождать на кастомном ПЗУ. Результат всех этих взломов открывает опцию Smooth Rendering и возможность установить максимальную частоту обновления в настройках разработчика на 90 Гц.

Другие участники сообщества Android также протестировали этот режим и подтвердили его законность. Мишаал Рахман Мы заметили зеленый оттенок на его телефоне после применения мода, и мы заметили то же самое (хотя у других такой проблемы нет).

Есть также некоторые опасения по поводу долгосрочных эффектов на дисплее Pixel 6a. Разработчик Куба Войцеховский предупреждает Что Samsung может не оценить дисплей Pixel 6a до 90 Гц, вполне вероятно, что это просто разгон. TheLunarixus говорит, что мы не узнаем, пока мод не запустится на более чем 100 телефонах.

«Мы не сжимаем плату сильнее с точки зрения мощности, весь этот мод состоит из добавления нового частотного режима драйвера с таймингами из драйвера Pixel 6 s6e3fc3 с измененными значениями высоты и ширины», Лунариксус говорит. «Никакое напряжение и т. д. здесь не изменялись, мы используем нашу собственную таблицу гаммы».

В любом случае, говорит TheLunarixus край Они «работают над пользовательским ПЗУ с изменениями на стороне ПЗУ, чтобы сделать его полностью стабильным и готовым для публики». Мы будем следить за нашим телефоном, чтобы увидеть, есть ли какие-либо долгосрочные последствия разблокировки режима 90 Гц, и, надеюсь, вот комментарий Google или Samsung Display о том, почему опция 90 Гц официально не доступна на Pixel 6a.

READ  Понятно, что первое дополнение Cyberpunk 2077 выйдет в 2023 году.