27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дмитрий Бевол ждет своего часа в тени «Канело» и Путина | заниматься боксом

ТНа этой неделе были времена, когда непобежденный и выдающийся чемпион мира в полутяжелом весе Дмитрий Бевол превратился в призрачную фигуру в Лас-Вегасе. Сауль «Канело» Альварес, его соперник в субботу вечером, доминирует в боксе, поэтому многослойная и сложная жизнь Бевола остается незамеченной.

Многие считают 31-летнего футболиста следующим соперником мексиканского фанатика. «Канело», бесспорный чемпион мира в супертяжелом весе, переходит в полутяжелый вес и, предположительно, отправляет Бевола, прежде чем вернуться в свой обычный вес в сентябре, чтобы встретиться с главным соперником Геннадием Головкиным.

Тем временем Бевол тихо ждет в тени. В первую очередь его спрашивали о его мыслях о «Канело» и, чаще, о войне на Украине и о том, каково это сражаться с Россией в Америке в то время, когда теракты его страны уничтожили миллионы жизней. Но в длинном и порой напряжённом разговоре раскрывается истинная история Бивола.

«Мои мать и отец родились в большой стране, в СССР, — саркастически сказал он. «Но мой отец на самом деле родился в Молдове и говорил по-молдавски только до десяти лет. [who is of Korean descent] Он родился в Казахстане. Потом ее семья переехала в Кыргызстан. Однажды, когда они окончили школу, они встретились в России. Они поженились и переехали к моей матери в Киргизию. Я родился в Кыргызстане и прожил там 11 лет».

Дома они говорили по-русски, но наибольшую близость Бевол чувствовал к Кыргызстану. «Это замечательная страна. Это не богатая страна, но в ней есть замечательные люди, хорошие люди. Это моя родина. После этого я провел большую часть своей жизни в России, но я люблю Кыргызстан. Я люблю культуру и ее отличается от России. Кыргызстан — мусульманская страна, и у меня много друзей-мусульман».

Бевол увлекся боксом в Кыргызстане после того, как это пробудило в нем интерес к боевым искусствам. Он говорит с улыбкой: «Фильмы Джеки Чана. У него большое сердце и хорошие боевые навыки. Я помню, что он никогда никого не убивал в своих фильмах. забавный.»

Когда мы переезжаем в Россию, развлечениям места нет. Я спросил Бевола, что он чувствовал как русский, когда 24 февраля Владимир Путин начал свою атаку. Когда я слышал о войне, пусть даже во Вьетнаме или Ираке, меня это огорчало. мы люди. Мы должны создать лучший мир для всех нас. Конечно, это грустно».

Позиция Бевола состоит в том, что политика и спорт несовместимы. Но спорт не может уйти от этой борьбы. Российским командам запретили участвовать в турнирах, а российским спортсменам запретили соревноваться в выбранном ими виде спорта. Однако бокс решил не затрагивать этот вопрос, кроме того факта, что гимн России не будет звучать на ринге в субботу. Бевол доволен или разочарован?

«Мы все должны гордиться тем, где мы находимся. Неважно, из Кыргызстана, Молдовы, Африки, Англии. Я понимаю, почему я неосознанно здесь. Нет проблем. Я спортсмен. Я сосредоточен на борьба».

Каковы его взгляды на войну? «Я ничего не понимаю в политике, — смущенно говорит Бевол. «Я занимаюсь спортом, поэтому ничего не знаю о коронавирусе или политике. Большинство фанатов бокса просто хотят увидеть бой в полутяжелом весе. [champion] Против короля фунта за фунт».

Дмитрию Беволу (справа) придется показать лучший результат в своей карьере, чтобы расстроить бесспорного чемпиона мира в супертяжелом весе. Фото: ИТАР-ТАСС/ИА «Аль-Аламы»

Когда было указано, что Владимир Кличко, бывший чемпион мира в супертяжелом весе, призвал отменить свой бой против «Канело», Бевол пожал плечами. Он политический. Ему не обязательно смотреть».

А брат Владимира, Виталий, держит мэра Киева. Это знак признательности, которой до сих пор пользуются боксеры в Восточной Европе. Встречался ли он с Путиным? «Я встретил его однажды, когда он пригласил спортсменов на Всемирные игры боевых искусств в 2013 году».

Он разговаривал с Путиным? «Нет. Нет, нас было слишком много».

Как бы он ни предпочел избежать войны, Бевол признает, что его отец обычно приезжал из Санкт-Петербурга, чтобы поддержать его в Вегасе. Но ему не удалось получить визу от властей США. «Каждый раз они переживают за меня, и это настоящая серьезная ссора», — говорит он о своих родителях и жене. «Но они понимают, что я люблю бокс. Это помогает моей семье, и я счастлив, что бокс помогает мне реализовать свой потенциал».

Но бокс — очень опасный бизнес, и Бевол тронут, когда вспоминает о смерти Максима Дадашева, россиянина в легком весе, который погиб в июле 2019 года после травмы головного мозга в бою в Америке против Субриэля Матиаса.

«Максим был моим другом, — говорит Бевол. «Я знаю его с 2003 года. Мы вместе занимались боксом, тренировались и проводили много времени на соревнованиях, потому что были в одной петербургской команде. увидимся, когда приеду в Лос-Анджелес. Я знал его семью и его жену. Теперь ты живешь рядом со мной. [in St Petersburg]. Мы приглашаем его жену и сына к нам домой — например, когда у моих детей день рождения».

Как поживает Елизавета, жена Максима? Бевол качает головой. «В течение года после его трагедии она плакала каждый день. Это тяжело».

Заставила ли его смерть Бевола задуматься о своем будущем в боксе? «Конечно. Во время тренировок я много думал об обороне. Это опасно. Все мои тренеры говорили: «Лучше не брать на себя никаких ударов. [land] Один удар.»

Если его нет дома в Санкт-Петербурге, Бевол тренируется в Калифорнии. «Когда у меня есть выходные, чтобы отдохнуть, я люблю гулять по пляжу, есть кесадилью и ходить в музей. Я не искусствовед, но иногда мне нравится проводить время в художественных музеях».

Подпишитесь на The Recap, нашу еженедельную рассылку по электронной почте с подборками редакторов.

Беволе застенчиво улыбается. Он знает, что он настоящий эксперт на ринге, даже если некоторые сомневаются, что он получит решение против «Канело» в Лас-Вегасе. «Я с нетерпением жду вечера субботы и никогда не думаю о судьях. Я не говорю: «О, я в Вегасе, против «Канело», все против меня». нет.'»

Тень «Канело» и Путина нависла над этим соревнованием, но Бевол — достойный парень и очень хороший боец. «Я просто хочу быть своей лучшей версией, чтобы иметь возможность побеждать», — сказал он раньше, с улыбкой и рукопожатием, снова скрывшись из виду.

Bivol v Álvarez показывают на DAZN в Великобритании и на DAZN с оплатой за просмотр в США.

READ  Российские активисты публикуют просочившиеся фотографии дворца, связанного с Путиным Президент России Владимир Путин