23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Доказательства существования Камбрийского монстра? Ученые обнаружили ДНК большой кошки у диких овец в Озерном крае

Доказательства существования Камбрийского монстра?  Ученые обнаружили ДНК большой кошки у диких овец в Озерном крае

Уже давно ходят слухи, что по британской сельской местности бродят большие кошки.

Размытые фотографии, большие необъяснимые следы и драматические свидетельства очевидцев обычно добавляют загадочности его существованию.

Но теперь ученые говорят, что нашли убедительное доказательство того, что леопард бродит по территории озера, после того, как они сопоставили ДНК, обнаруженную на мертвой овце, с ДНК недомашних больших кошек.

Профессор Рубен Алаби проанализировал образец, взятый из туши овцы, и обнаружил ДНК пантеры, то есть она, должно быть, принадлежала льву, леопарду, леопарду, ягуару или снежному барсу.

Он сказал, что присутствие тигра, скорее всего, происходит на британской земле, и что это захватывающее открытие является первым научным доказательством того, что недомашние большие кошки бродят по Соединенному Королевству.

Ученые говорят, что нашли окончательное доказательство того, что леопард бродит по Озерному краю – после того, как они сопоставили ДНК, найденную на мертвой овце, с ДНК недомашних больших кошек (фотография из архива)

Профессор-биолог Аллаби, который сказал, что он всегда «непредвзято» относился к присутствию больших кошек в Британии, рассказал журналу BBC Wildlife, что результаты его тестов не оставили у него сомнений в том, что кошки бродят по сельской местности Камбрии.

«Это делает меня новообращенным», — сказал он. «С точки зрения баланса вероятностей, я думаю, что это настоящий хит».

Останки овцы были обнаружены жительницей Камбрии Шэрон Ларкин Сноуден на неизвестном возвышенном месте в октябре.

Это потревожило все, что питалось трупом, и животное побежало к каменной стене, прежде чем исчезнуть.

«Я увидела бегущее что-то черное и сначала подумала, что это овчарка», — сказала она. «Затем я перепроверил и понял, что это был черный кот. Он подбежал к каменной стене, остановился, а затем прыгнул на стену. Он был большим, размером с немецкую овчарку.

READ  Изобретательность марсианского вертолета поражает рейс номер 23, и его невозможно остановить

Ларкин Сноуден взял мазок с тела и отправил его Рику Минтеру, ведущему программы «Беседы больших кошек», который, в свою очередь, передал его профессору Аллаби.

Он проанализировал образец в своей лаборатории в Уорикском университете и обнаружил ДНК как лисицы, так и тигра. Он сказал, что результаты показывают, что овцу съели лиса и большая кошка, например, тигр.

Зернистое изображение, опубликованное группой Facebook под названием «Большие кошки в Камбрии», соответствует другим предполагаемым наблюдениям в сельской местности вокруг Боунесс-он-Уиндермир в Южном Лейк-Дистрикте.

Зернистое изображение, опубликованное группой Facebook под названием «Большие кошки в Камбрии», соответствует другим предполагаемым наблюдениям в сельской местности вокруг Боунесс-он-Уиндермир в Южном Озерном крае.

Профессор Алаби сказал, что он относительно уверен, что образец, который содержал лишь небольшое количество ДНК большой кошки, не был подделкой, добавив: «Если бы это была подделка, я бы ожидал, что мы сможем обнаружить много ДНК». .» Убедитесь, что вы его нашли.

«Было бы очень сложно имплантировать небольшое количество молекул с любой ловкостью — не думаю, что я смог бы это сделать, не говоря уже о нормальном человеке».

Однако профессор Алаби сказал, что ДНК недостаточно, чтобы определить точный пол большой кошки.

Он также сказал, что необходимо больше образцов, прежде чем он сможет опубликовать исследование о своих выводах или убедительно сказать, что по Камбрии бродит большая кошка.

Но доктор Эгиль Дрёге, исследователь хищников и жертв из Оксфордского университета, сказал, что он настроен скептически.

Он рассказал Би-би-си: «Не было никаких хороших фотографий больших кошек в этом районе, и не было сообщений о забое овец». Хотелось бы видеть более убедительные и тиражируемые доказательства.

«Если бы по Англии бродила большая кошка, можно было бы увидеть, как убивают группы овец. Наличие большой кошки в замкнутом пространстве, например, в поле, с овцами, очень быстро привело бы к гибели многих из этих овец. Это не останется незамеченным».

Иски о крупных кошках в Великобритании – не новое явление. Ходят слухи, что так называемый Бодмин-монстр обитает в болотах Корнуолла с 1970-х годов, а анализ ДНК на шерсти животных, найденной в колючей проволоке в Глостершире в 2022 году, показал присутствие большой кошки.

С начала 20-го века в Камбрии было много возможных наблюдений.

В 2015 году 26-летний работник отеля Нич Боуден рассказал в местной газете о своих опасениях, что его сбивает и сбивает с ног большая кошка во время прогулки по лесу Тарн-Хоус, между Конистоном и Хоксхедом.

Он утверждал, что проснулся через полчаса, не помня о нападении, но у него были синяки, глубокая пятидюймовая рана на левом плече и четыре следа когтей на предплечье.

«Я знаю, что все это немного надумано, но кажется очень расплывчатым и не выходящим за рамки возможного», — сказал Боуден газете Westmorland Gazette.