30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Документальный фильм «Алексей Навальный» знал, что мы будем смотреть после его смерти

Документальный фильм «Алексей Навальный» знал, что мы будем смотреть после его смерти

Примерно на двух третях Навальный отдыхал между интервью с Рором, когда женщина спросила его, беспокоят ли его вопросы о его прошлом. Нет, говорит ей Навальный по-русски: Рор может спрашивать все, что хочет. Она говорит, что это хорошо, но он, кажется, встревожен.

Навальный делает паузу и поясняет: «Просто я понял, что он снимает все для фильма, который выпустит, если меня ударят».

Это было не совсем так. Через несколько месяцев после премьеры «Навальный» дебютировал в сети в США, где продолжает вызывать интерес. Тем временем Навальный остался жив, но в тюрьме, связанный с миром. Ему удалось обеспечить широкое присутствие в социальных сетях, и он и его команда (которая осталась в изгнании) продолжали публиковать статьи во время его заключения. Затем, в марте 2023 года, «Навальный» получил премию «Оскар» за лучший документальный фильм, что стало еще одним доказательством того, что мир наблюдает за ним.

Но если фильм Навального не предназначен для вскрытия, то смотреть после сообщений о его смерти страшновато. Он знает, что может случиться, но, похоже, не боится, а просто полон решимости. В день своего возвращения в Москву он выглядит нервным и решительным, но вместе с другими пассажирами самолета шутит о погоде, принимает их добрые пожелания и наблюдает, как Рик и Морти высаживаются. Это, как вы понимаете, решительно последовательный человек.

В конце фильма Рор еще раз спросил Навального, какое послание он оставит российскому народу, если его посадят в тюрьму или даже убьют. Отвечая на английском языке, Навальный ответил: «Мой посыл в ситуации, когда меня убивают, очень простой: не сдавайтесь». Поняв, что эмоций больше, Рор попросил его повторить ответ по-русски.

READ  Росси приговорили к двум с половиной годам тюрьмы за вандализм в отношении картины Репина

«Послушайте, я хочу вам сказать кое-что очень ясное», — говорит Навальный быстро и плавно по-русски, согласно переводу. Он смотрит прямо в камеру и ловит пар на ходу. «Тебе не разрешено сдаваться. Если они решат меня убить, это значит, что мы невероятно сильны. Нам нужно использовать эту силу, чтобы не сдаваться, и помнить, что мы — мощная сила, которую угнетают эти злодеи. Мы не осознаем, насколько мы сильны на самом деле».