12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Документальный фильм вызывает обеспокоенность по поводу трех антипутинских диссидентов

Документальный фильм вызывает обеспокоенность по поводу трех антипутинских диссидентов

Президент России Владимир Путин может быть совершенно ужасен для мира, но он является извращенным благословением для документального жанра. Помимо множества фильмов, демонстрирующих ужасы войны в Украине, существует процветающий поджанр научно-популярных фильмов о храбрых людях, которые рискуют своей жизнью, чтобы бороться с его режимом. Последним является новый документальный фильм Джеймса Джонса (Чернобыль: Утерянные записи), который служит неофициальным дополнением к оскароносному фильму. Навальный. Мировая премьера фильма с ироничным названием состоялась на кинофестивале Tribeca. Антитоксин Это еще одно тревожное напоминание о пороках нынешнего российского режима.

Единственное, что требует противоядия, — это, конечно же, яд, который занимает видное место в фильме. Один из его героев — неназванный российский учёный, черты лица которого искажаются с помощью техники, называемой «цифровое вуаль» (речь идёт о растущей индустрии). Его специализацией была разработка новых ядов, продуктом, в котором было заинтересовано российское правительство. Когда он понял, что его творения используются не против террористов, а против политических оппонентов и диссидентов, он начал анонимно сообщать о нарушениях. Неудивительно, что вскоре он оказался вынужден покинуть страну, хотя его семья не смогла немедленно поехать с ним.

Антитоксин

Нижняя граница

Неудачный реалистический триллер.

место: Кинофестиваль Tribeca (конкурс документального кино)
Выход: Джеймс Джонс

1 час 29 минут

Документальный фильм в основном посвящен очень выдающейся личности, Христо Грозеву, болгарскому репортеру-расследователю, связанному с такими журналистскими группами, как Bellingcat и The Insider. Несколько лет назад он руководил расследованием отравления Навального и участвовал в съемках последующего документального фильма. К сожалению, наличие такой выдающейся фигуры не помогает в отношениях с Путиным. Грозеву пришлось покинуть Вену, где он жил. В первой сцене фильма он разговаривает по телефону со своим отцом и сообщает ему, что у него есть достоверная информация о том, что, если он вернется в Австрию, его убьют.

READ  Ведущий детского «Евровидения» надеется, что дети увидят аппарат

Обвиненный в клевете на российскую армию (вы знаете, какой он чувствительный), Грозев живет в ссылке, в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь своего отца. «Если бы я был Путином, вы бы обязательно убили меня и Христо Грозева. Без сомнения», — говорит один из главных спикеров фильма Роман Доброхотов, принимавший участие в фильме «Инсайдер».

Очень похоже на документальный фильм НавальныйКоторый заснял угрозы в его адрес по мере их возникновения, Антитоксин Он следует за Грозевым, который обеспокоен тем, что в течение нескольких дней не может связаться с отцом по телефону. Его худшие опасения сбываются, когда он звонит в местную полицию и узнает, что его отец внезапно умер. Результаты вскрытия неубедительны, что заставляет его задаться вопросом, был ли его отец убит или его убил стресс, вызванный беспокойством о сыне.

«Моя проблема в том, что я в любом случае чувствую себя виноватым», — говорит Грозев. «Потому что, если бы я не делал то, что делаю, он был бы сейчас жив».

Еще одним лидером российской оппозиции, который занимает видное место в фильме, хотя и в новостных материалах, является Владимир Кара-Мурза, который пережил не одно, а два нападения с отравлением. В конце концов его арестовали и обвинили в государственной измене, за что он сейчас отбывает 25-летний срок в сибирской тюрьме.

«Злодей – это даже не слово», – комментирует Путина его жена Евгения. После ареста мужа она стала видным голосом оппозиции, живя в Соединенных Штатах, но часто выступая на международном уровне, чтобы поддержать общественный интерес к тяжелому положению своего мужа.

Журналисты, давшие интервью в фильме, не стесняются слов. «Путин — псих», — заявил один, а другой отметил, что Россия больше не пытается притворяться демократической страной. Тем временем Грозев живет в постоянной панике, зная, что на него могут убить в любой момент. «Единственная надежда состоит в том, что этот режим падет прежде, чем кто-либо выполнит приказ», — говорит он с видом смирения.

READ  Henkel ожидает чистый финансовый убыток от продажи бизнеса в России, ET Retail