19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Документы Пандоры: Бурение нефтяных скважин, искусственный интеллект и пищевые добавки: инопланетные предприятия, связанные с армиями Христа в Мексике | Соединенные Штаты Америки

Документы Пандоры: Бурение нефтяных скважин, искусственный интеллект и пищевые добавки: инопланетные предприятия, связанные с армиями Христа в Мексике |  Соединенные Штаты Америки

Члены и сторонники Легиона Христа, противоречивого римско-католического религиозного ордена, основанного в Мексике, за последнее десятилетие построили заграничный план, по которому в Мексику были переведены миллионы песо. Под сложной структурой они скрывали компании под другими компаниями, как если бы они были русскими марионетками, с целью скрыть тот факт, что спонсором всех этих компаний был один из самых могущественных религиозных культов в мире. Pandora Papers, последний набор утекших документов, к которому должен получить доступ Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), и проект, в котором участвовал EL PAÍS, показывают, как компании, которые они использовали, инвестировали не менее 18,5 миллионов долларов (383 миллиона долларов). песо) в экзотическом для Мексики портфеле, который включал все, от бурения нефтяных скважин и пищевых добавок до инвестиционных фондов, специализирующихся на искусственном интеллекте и производстве фильмов.

Сеть трастов и филиалов, созданная священниками и бизнесменами, близкими к общине, увеличилась до 295 миллионов долларов на четырех континентах. За бизнес-операции отвечали две британские компании. Их денежный поток поступал от беспроцентных займов от AlfaOmega Trust и Salus Trust, двух трастов, открытых в Новой Зеландии давним специалистом по финансовому планированию Легиона Луисом Гарзой Мединой и двумя его братьями. Конечным бенефициаром схемы, получившей прибыль, был третий траст, учрежденный общиной, согласно более чем тысяче электронных писем и контрактов, рассмотренных в рамках этого расследования. Легионы Христа отрицают контроль над трастами, которые делали инвестиции, и признают контроль только над Третьей организацией (RMCT), которая получила всю прибыль. Они утверждают, что неправильно называть их ответственными за движение средств.

Денежные средства шли через счета в швейцарских банках на инвестиции в основном в Мексику и США. Согласно заявкам из Великобритании, одна из задействованных аффилированных компаний, AOG Investments, сообщила, что до 2019 года инвестировала около 20,2 миллиона долларов в мексиканские компании. В списке показаны Unión de Créditos Industriales de Nuevo León – тип промышленного кредитного союза на севере Мексики, а также компании, которые предоставляют ипотечные кредиты или проекты жилищного строительства пожилым людям по всей стране. Ни Корпус Христа, ни попечители не пожелали прояснить, сообщалось ли об этих шагах мексиканским налоговым органам.

READ  США снимают санкции с компании, которая возглавляет российский «Северный поток - 2» | Джо Байден Новости

В финансовых отчетах также указывается сумма инвестиций в каждый проект. Самая крупная инвестиция, сделанная до этого года, была сделана в Jaguar Holding. Эта мексиканская компания, занимающаяся разведкой нефти, была создана в феврале 2012 года, через несколько месяцев после образования трастов в Новой Зеландии. Все имена, зарегистрированные в рамках Jaguar Holding, являются родственниками Гарзы Медины, финансового директора группы. Его брат, бизнесмен Дионисио Гарза Медина, который много лет занимается сбором средств для группы, также является президентом Jaguar Holding, согласно учредительным документам компании. В настоящее время компания владеет 60 нефтяными скважинами, согласно ее веб-сайту, в ней работает более 200 сотрудников, и она представлена ​​во всех штатах Мексиканского залива. «У нас есть потенциал стать крупнейшей и наиболее диверсифицированной частной компанией по разведке, разработке и добыче на суше в Мексике», – поясняется на сайте.

Луис Гарса Медина, член Легиона Христа, и его брат Дионисио Гарса Медина.

4 ноября 2016 года эти трасты, связанные с Легионом, инвестировали 60 000 долларов в проект под названием Jaguar Energía. Согласно документу, в проект «входит разведка нефтяных скважин на Тринидаде и Тобаго». Это были не единственные инвестиции, сделанные этой мексиканской компанией, на самом деле они повторялись каждые три или четыре месяца в течение нескольких лет в разных объемах. В общей сложности средства вложили в семейный бизнес Гарза Мединас более 6,8 миллиона долларов.

Представитель Дионисио Гарса Медины сказал, что предприниматель «не может комментировать частные семейные решения», но отметил, что AlfaOmega была создана «для поддержки пенсионеров и нуждающихся священников и посвященных католиков, а также для поддержки социальных, благотворительных и духовных проектов, основанных на католических учениях. . »Однако он признал пресс-секретарю Дионисио Гарса Медины, что отношения Дионисио Гарсы Медины с армиями Христа, благодетеля его доверия, ограничивались тем фактом, что его брат является священником в собрании.

Деньги от более широкого экзоскелета всегда циркулировали одинаково, и многие инвестиции шли в карманы членов Конгрегации или Regnum Christi, движения Легиона. В декабре 2018 года финансовый консультант рекомендовал вложить 2 миллиона песо (97 500 долларов США) в компанию 123Mobilité, предоставляющую медицинские услуги, специализирующуюся на физической реабилитации. Согласно публичным данным, 40% акций этой компании принадлежат другой компании, принадлежащей сестре и мужу Луиса Гарзы Медины, которые оба являются активными членами движения Легиона. К 2019 году дочерняя компания вложила в 123Mobilité не менее 6,5 миллиона песо (317000 долларов).

Примерно в то же время 1,2 миллиона песо (58 500 долларов США) было инвестировано в Rubik Venture, мексиканский инвестиционный фонд, в основном занимающийся технологиями, искусственным интеллектом и Интернетом вещей. По данным из Великобритании, по состоянию на 2019 год общая сумма инвестиций в эту компанию превышала 100000 долларов. Добавки также привлекли внимание и деньги экзоскелета. Nutrición Para Tu Vida Plena, монтеррейская компания, занимающаяся продажей поливитаминов и ароматизированных белков, получила инвестиции в размере 3,3 миллиона песо (160 000 долларов).

Офшорные компании, созданные семьей Гарза Медина, также инвестировали в Villa Plata, резиденцию для пожилых людей в Гвадалахаре. Было по крайней мере 650 000 песо (примерно 32 000 долларов), и за компаниями, которые проводили операцию, снова стояли родственники Гарзы Медины. Хотя одни и те же имена появлялись снова и снова, представитель Луиса Гарса Медины сказал, что ни он, ни его семья не имеют доступа к капиталу офшорных компаний и не контролируют, куда и сколько вкладывается.

Имена повторяются в кукольных компаниях. Некоторые из инвестиций, например, были сделаны через фонд, расположенный в Монтерее, менеджер которого учредил несколько компаний, используемых для перевода денег. Предприниматель Марсело Бенитес Альбо, согласно одному из веб-сайтов, отвечал за финансы организации, которая «управляет более чем 150 школами и 20 университетами в 23 странах», ссылаясь на Образовательную сеть Корпуса Христа. Кроме того, Бенитес Альбо был «основателем и членом консультативного совета Международного института Fidelis», имея в виду институт трудовой этики, используемый для набора получателей в корпус. Бенитес Альбо, который утверждает, что не является членом Легиона, является одним из операторов своего многомиллионного оффшорного корпуса. Когда с ним связались, бизнесмен уклонился от разъяснения своих отношений с Легионом Христа, но признал, что Fidelis была основана в 2005 году в духе инвестиций в «морального кандидата, основанного на принципах католического иудаизма».

Несмотря на разнообразный характер портфолио, образование и культура всегда играли особую роль. Например, в декабре 2018 года средства, связанные с Легионом Христа, инвестировали 1 миллион песо (48 723 доллара США) в испанско-мексиканскую кинокомпанию Tilma Films. Деньги были использованы для создания Tepeyac, анимационного фильма о Деве Гваделупской и Хуане Диего, мексиканском индейце, канонизированном в 2002 году, согласно документу, подробно описывающему инвестиции. Часто эти финансовые обязательства в Мексике были связаны с образовательными проектами – неиссякаемым источником поддержки в истории хора Христа.

Спенсер Вудман (ICIJ), Андреа Карденас (Quinto Elemento Lab), Мэтью Турлье (Proceso) и Лео Систи (L’Espresso) сотрудничали в этом расследовании.