3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дональд Трамп защищает своего « друга » после того, как Болсонару возбудил уголовное дело из-за COVID

Члены комитета так называемой группы сенаторов G7, не принадлежащие к базе Болсонару, согласились с большинством пунктов отчета. Они встретились в понедельник, чтобы внести окончательные правки в сценарий.

скачать

Изменения включают рекомендацию взимать дополнительную плату с 13 человек, многие из которых являются нынешними или бывшими сотрудниками департамента здравоохранения, а также с губернатора сильно пострадавшего штата Амазонас. В окончательном отчете рекомендуется предъявить обвинения двум компаниям и 78 людям, включая Болсонару, административных чиновников, десятки союзников и трех сыновей президента, которые являются политиками.

Это также добавляет нарушение якобы распространения ложных новостей после прямой трансляции Болсонару в социальных сетях на прошлой неделе, в которой неверно утверждается, что люди в Великобритании, получившие две дозы вакцины, заболевают СПИДом быстрее, чем ожидалось.

В отчете также содержатся рекомендации по двум пунктам «преступления, связанные с ответственностью», которые составляют основу для привлечения к ответственности. Но спикер палаты представителей Артур Лера, верный союзник Болсонару, должен будет проголосовать за то, открывать ли процедуру импичмента — это маловероятно, учитывая, что Лера в настоящее время рассматривает более 120 других запросов об импичменте, согласно информации Законодательного органа. .

Сенатор Флавио Болсонару, один из сыновей президента, назвал доклад юридически слабым и политически мотивированным.

«Намерение некоторых сенаторов в следственном комитете состоит в том, чтобы причинить президенту наибольший износ», — сказал он репортерам.

Через несколько минут после завершения расследования бывший президент США Дональд Трамп заявил в заявлении, что поддерживает президента Бразилии.

«Президент Жаир Болсонару и я стали хорошими друзьями за последние несколько лет. Он упорно борется за народ Бразилии и любит его — так же, как я делаю народ Соединенных Штатов», — сказал Трамп. человек вроде Жаира Болсонару, работающего с ними. Он великий президент и никогда не подведет народ своей великой страны! «

READ  ВМС Индонезии находят предметы с потерянной подводной лодки, не надеясь найти выживших

Президент Бразилии Жаир Болсонару (в центре) и тогдашний президент США Дональд Трамп во время ужина во Флориде в прошлом году.ему приписывают:AP

В более раннем законопроекте рекомендовалось предъявить президенту обвинение в убийстве и геноциде, но он был отменен еще до того, как был представлен на прошлой неделе. Некоторые члены комиссии оспорили такие обвинения, в то время как другие выразили обеспокоенность тем, что обвинения в сплетнях могут подорвать доверие к отчету.

Последнее заседание сенатской комиссии по расследованию завершилось минутой молчания по жертвам вируса в Бразилии.

AP