6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дональд Трамп подал в суд на комиссию по расследованию теракта на Капитолии 6 января

Бэннон отказался давать показания до тех пор, пока заявление Трампа о привилегиях исполнительной власти не будет рассмотрено судом или путем переговоров с комитетом.

На прошлой неделе комиссия заявила, что официально обратится к Министерству юстиции США с просьбой возбудить уголовное дело против Бэннона за игнорирование повестки в суд.

Адвокат истцов сказал, что Трамп давал показания в понедельник под присягой за закрытыми дверями в Башне Трампа в Нью-Йорке в течение нескольких часов. Видеозапись показаний будет показана присяжным, если дело будет передано в суд.

Адвокат истцов, Бенджамин Дектер, сказал, что Трампа допрашивали по разным темам, включая комментарии, которые он делал на митингах, в которых он, по-видимому, побуждал сотрудников службы безопасности жестоко обращаться с протестующими.

В иске, поданном пятью жителями Нью-Йорка мексиканского происхождения, утверждается, что телохранители Трампа жестоко напали на них у его небоскреба на Манхэттене 3 сентября 2015 года, поскольку они опротестовали негативные комментарии Трампа о Мексике и мексиканских иммигрантах.

В заявлении, сделанном после брифинга, Трамп сказал, что протестующие несут ответственность за ссору, и назвал свои требования необоснованными, что включает в себя «травмы, которых они не получили, и временную потерю бесполезного картонного сигнала, который был им возвращен вскоре после этого. «

«После многих лет судебных разбирательств я имел удовольствие иметь возможность рассказать свою сторону этой абсурдной истории — всего лишь еще один пример безосновательного преследования вашего любимого президента», — сказал Трамп.

Decktor, адвокат истцов, сказал, что поведение Трампа при ответах на вопросы совпадает с поведением его публичной персоны во время президентской прогулки и заседания, как и в большинстве письменных показаний под присягой. Он отказался вдаваться в подробности того, как Трамп вел допрос, и отказался описать свои показания до того, как дело было передано присяжным.

READ  Число погибших в Бразилии из-за COVID-19 превысило 400000 человек, при этом число погибших остается высоким в течение нескольких месяцев.

«Пока мы не будем комментировать суть показаний г-на Трампа, мы надеемся, что сегодняшние события послужат примером того, что наши институты победили и что никто не стоит выше закона», — сказал Дектор.

Трамп является ответчиком по иску вместе со своей компанией, Trump Organization, его президентской кампанией и сотрудниками службы безопасности.

Среди других требований прокуратура требует, чтобы магнат, занимающийся недвижимостью, а ныне бывший главой, выплатил штрафные убытки, утверждая, что он должен был знать, что сотрудники службы безопасности будут действовать «небрежно или безрассудно».

Неистовая толпа, поддерживающая беспорядки Дональда Трампа у Капитолия в Вашингтоне.ему приписывают:AP

Адвокаты Трампа отказались сесть во время слушаний по делу о допросе. Пока он находился у власти, они утверждали, что для смещения высокопоставленного государственного чиновника должны существовать «исключительные обстоятельства».

Судья Бронкса Дорис Гонсалес, которая ведет дело, отклонила этот аргумент, заявив, что он неприменим, потому что Трамп был призван отреагировать на поведение вне офиса.