20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дональд Трамп: Россия и Китай “ модернизируют ” военную технику США в Афганистане

9 октября Россия отвергла утверждение бывшего президента США Дональда Трампа о том, что Пекин и Москва работают над восстановлением американской военной техники, оставленной американскими войсками в Афганистане. Заявив, что эти утверждения «необоснованны», Валерия Решетникова, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству Москвы, заявила, что российское государственное агентство Sputnik «не имеет военно-технического сотрудничества с Афганистаном». «Любые утверждения о том, что наши специалисты причастны к попыткам копирования американской техники, необоснованны», – заявила Решетникова в субботу.

На митинге «Спасите Америку» в Де-Мойне в субботу бывший президент США Трамп заявил, что военная техника США, оставленная США и их союзными войсками в Афганистане, не будет выведена из строя, но теперь будет выведена из строя, что принесет пользу другим державам, включая Россию и Китай.

«У нас уже есть модели наших больших вертолетов в России и Китае. У нас есть вертолеты Apache, и они сейчас модернизируют оборудование, они его модернизируют. Они его разбирают, они его изобрели, и очень скоро они это сделают. “делать лучшие продукты за меньшие деньги”, – сказал он, – сказал Трамп, Sputnik.

Эксплуатация военной техники принесет пользу мировым державам: Трамп

Трамп сказал, что военная техника США, которую он оставил в Афганистане в субботу, все еще находится в эксплуатации и теперь будет полезна другим мировым державам, включая Россию и Китай. Он продолжил: «И в России, и в Китае уже есть модели« больших вертолетов »из Соединенных Штатов, и сейчас они« модернизируются, они де-инжиниринг ». Последние комментарии Трампа последовали после того, как он неоднократно нападал на президента США Джо Байдена за вывод американских войск из Афганистана и оставление военной техники на миллиарды долларов.

READ  Руководство Путина в третьем десятилетии устанавливает новую учебную программу для России

В частности, после завершения миссии США по буксировке из этой южноазиатской страны появились изображения, на которых Талибан запечатлен с таким же снаряжением. Он также заявил, что только 3 процента из тех, кто был депортирован из Афганистана рейсами США, имели право летать в Соединенные Штаты. Бывший президент США сказал: «Они не знают, кто сядет в эти самолеты». Бывший лидер США набросился на администрацию США, заявив, что оставшееся оборудование в Афганистане не было остановлено и что «большое количество» оставшегося американского оружия и оборудования в настоящее время продается на черном рынке в этой южноазиатской стране. управляется талибами. .