20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дональд Трамп хлопает Джо Байдена за то, что 6 января комиссия ищет важные документы

Бывший президент США Дональд Трамп уперся пальцами ног после просьбы Джо Байдена, обвинившего своего преемника в “ обескровленном ”

Бывший президент США Дональд Трамп еще раз выстрелил в Джо Байдена в ходе предстоящего судебного разбирательства по поводу беспорядков в Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января.

Белый дом Байдена объявил сегодня, что он отклонил утверждение г-на Трампа о привилегиях исполнительной власти в отношении запрошенных документов. Комитет Конгресса по расследованию беспорядков.

Это означает, что комитету будет предоставлен доступ к записям, документирующим действия и общение бывшего президента, когда его сторонники штурмовали Конгресс в попытке отменить результаты выборов 2020 года.

Адвокаты Трампа потребовали скрыть записи.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила решение Белого дома отклонить требование Трампа о привилегиях исполнительной власти две недели назад, когда она сказала, что Байден уже пришел к выводу, что это «неуместно».

«Мы тесно сотрудничали с комитетом Конгресса и другими организациями, поскольку они придумывают правду о том, что произошло 6 января, в очень темный день нашей демократии», – сказал Псаки на брифинге в Белом доме.

Теперь Белый дом официально разрешил Национальному архиву передать документы, которые могут включать записи, относящиеся к его сообщениям в Твиттере, записи телефонов и посетителей, а также любые видео и фотографии событий, в которых он участвовал.

Он также включает документы, касающиеся передвижения и безопасности бывшего вице-президента Майка Пенса. Пенс стал мишенью масс, когда отказался использовать своего сопредседателя в Конгрессе, чтобы в одностороннем порядке отвергнуть победу Байдена на выборах.

Более 600 человек были обвинены в участии в беспорядках 6 января, когда орды сторонников Трампа штурмовали Капитолий и разыскивали членов Конгресса. Многие известные политики, в том числе Пенс, пропустили их в считанные секунды.

READ  Руди Джулиани отстранен от юридической практики в Вашингтоне, округ Колумбия | Руди Джулиани

Г-н Трамп раскритиковал Демократическую партию в сегодняшнем пространном заявлении, обвинив Байдена и остальных членов его партии в «опьянении от власти». Он приравнял расследование беспорядков к предыдущей «охоте на ведьм» против своего президентства.

По словам Трампа, он отправил письмо в Национальный архив, в котором утверждал, что исполнительная власть принадлежит «в защиту должности президента, Конституции и жизненно важных принципов разделения властей, а также от имени нашей великой нации».

«Радикальные левые демократы пытались вести российскую охоту на ведьм, они пытались фальсифицировать импичмент, а теперь они снова пытаются использовать Конгресс для преследования своих политических оппонентов», – сказал он.

Их требования не основаны на законе или реальности – это просто игра для этих политиков. Им нет дела до нашей страны или американского народа. Демократы опьянены властью, но это серьезное нападение на нашу Конституцию и важный правовой прецедент не сработает ».

Трамп, который в этом году в течение года неоднократно намекал, что снова будет баллотироваться в президенты под лозунгом «Спасите Америку», по-прежнему настаивает на своей победе в 2020 году.

Он обвинил демократов в том, что они использовали расследование 6 января, чтобы подорвать его шансы на избрание в будущем.

Он продолжил: «Ложное расследование этого комитета не имеет ничего общего с 6 января больше, чем российская мистификация о России».

Вместо этого речь идет об использовании власти правительства, чтобы заставить замолчать Трампа и наше движение за то, чтобы снова сделать Америку великой, – величайшее достижение из всех.

«Мы победили на двух выборах, на втором мы выступили намного лучше, чем на первых, и теперь нам, вероятно, придется сделать это в третий раз!»

READ  Министерство юстиции США взыскивает выкуп в размере 2,3 миллиона долларов за криптовалюту, выплаченную хакерам после закрытия колониального трубопровода

Байден победил в голосовании Коллегии выборщиков 306–232, легко преодолев порог в 270, необходимый для победы в прошлом году. Он выиграл всенародное голосование с перевесом в 81 миллион голосов против 74 миллионов у Трампа.

Трамп так и не обосновал свои утверждения о том, что результат был запятнан мошенничеством, и судьи всех политических убеждений, включая многих из его назначенцев, Он неоднократно отклонял послевыборные иски в суд., ссылаясь на отсутствие доказательств.

«Речь также идет о попытке переложить вину за капитуляцию Байдена в Афганистане и неспособность бороться с Ковидом, границами, преступностью и экономикой, которая убивает или разлагает американцев», – продолжил Трамп.

«Это еще одно большое отвлечение, потому что Байден и демократы не хотят, чтобы вы видели, как сильно Америка проигрывает из-за их собственной некомпетентности».

Нынешняя администрация дала понять, что работает на полную мощность, чтобы такие события, как 6 января, больше не повторились на американской земле.

«Это уникальные и необычные обстоятельства», – заявила советник Белого дома Дана Ремус в письме в Национальный архив, заявив, что отстаивание прав исполнительной власти «не в интересах Соединенных Штатов».

“Конгресс рассматривает возможность нападения на нашу Конституцию и наши демократические институты, спровоцированного и воодушевленного теми, кого они клянутся защищать, и расследуемое поведение выходит далеко за рамки обычных обсуждений надлежащего выполнения президентом конституционных обязанностей.

«Конституционная защита привилегий исполнительной власти не должна использоваться для сокрытия информации от Конгресса или общественности, которая отражает явные и явные попытки подорвать саму Конституцию».

Прочтите похожие темы:Дональд Трамп Джо Байден