28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Допустят ли россиян и белорусов к участию в Открытом чемпионате Австралии? Последние правила на фоне войны на Украине

В то время как виды спорта, в том числе футбол и регби, наложили запреты на участие российских и белорусских команд в соревнованиях после начала войны на Украине в феврале 2022 года, их руководящие органы не препятствовали участию в соревнованиях теннисистов из двух стран.

Международная федерация тенниса (ITF) отстранила Федерацию тенниса России и Белорусскую федерацию тенниса от участия в международных командных соревнованиях, но разрешила игрокам продолжать выступать в индивидуальном порядке.

Женская теннисная ассоциация (WTA) и мужская теннисная ассоциация (ATP) присоединились к ITF, чтобы приостановить мероприятия, запланированные для проведения в России, и сообщить игрокам из стран, что они не могут выступать под именем или флагом России или Беларуси.

Это означает, что такие игроки, как россиянин Даниил Медведев и белоруска Арина Соболенко, играли в четырех турнирах Большого шлема в 2022 году как нейтральные. Какие решения принял Открытый чемпионат Австралии по этому вопросу?

более: Правила и ограничения Australian Open COVID-19: что делать болельщикам и игрокам на турнире 2023 года?

Допустят ли россиян и белорусов к участию в Открытом чемпионате Австралии?

Ограничений на участие россиян и белорусов в Открытом чемпионате Австралии в 2023 году не будет.

Но им не разрешат соревноваться под флагом или именем своей страны.

Это включает в себя их одежду, а также их телевизионные передачи.

Среди них 20 лучших игроков среди мужчин Андрей Рублев, Даниил Медведев и Карен Хачанов, а также 20 лучших среди женщин Арина Соболенко, Дарья Касаткина, Вероника Кудермитова, Людмила Самсонова и Екатерина Александрова.

более: Можно ли изменить дату начала Открытого чемпионата Австралии? Крейг Тайли рассказывает о «странном» графике перед турниром Большого шлема 2023 года

READ  Финал Гран-при был отменен после того, как Япония закрыла границы

Разрешено ли россиянам и белорусам играть в других высших лигах?

Российским и белорусским игрокам разрешили играть во всех турнирах Большого шлема, кроме Уимблдона в 2022 году.

В марте 2022 года министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон настоятельно предложил, чтобы российские и белорусские звезды, по крайней мере, были лишены права играть на Уимблдоне-2022, если они вывешивают свои национальные флаги или поддерживают Владимира Путина, продвигая концепцию игроков, подписывающих документы, чтобы дистанцироваться. . Из системы президента России.

Пресс-секретарь бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона подтвердил, что начались переговоры с организаторами Уимблдона, Всеанглийским клубом, о ситуации в то время, когда многие спортивные власти уже расправились с российскими и белорусскими соперниками.

20 апреля 2022 года клуб объявил, что заявки из стран будут отклонены с «глубоким сожалением».

В объявлении пояснялось: «Учитывая положение лиг в Великобритании и во всем мире, мы обязаны сыграть свою роль в широких правительственных, промышленных, спортивных и творческих усилиях по ограничению глобального влияния России самыми решительными средствами.

«В условиях такой необоснованной и беспрецедентной военной агрессии для российского режима было бы неприемлемо использовать в своих интересах участие российских или белорусских игроков в турнирах».

Ян Хьюитт, председатель организационного органа, признал, что решение было «трудным» для пострадавших игроков, и сказал, что оно «прискорбно». [that] Они пострадают из-за действий лидеров российской системы.

Пока не принято решение о возможности участия российских и белорусских игроков в Уимблдоне-2023.

Хачанов круп

Какова реакция на запрет Уимблдона?

Этот шаг оказался предсказуемо спорным, вызвав поддержку и критику в рамках неоднозначной реакции после того, как Открытый чемпионат Франции, который проходил в мае и июне, решил не запрещать игрокам въезд в страны.

READ  Америка стремится развеять российский обман | Новости, спорт, вакансии

WTA решительно осудила войну, но не согласилась с решением о запрете игроков. «Фундаментальным принципом WTA является то, что отдельные спортсмены могут участвовать в профессиональных теннисных соревнованиях на основе заслуг и без какой-либо дискриминации», — сказала она.

«Как неоднократно заявляла WTA, отдельные спортсмены не должны подвергаться наказанию или запрету на участие в соревнованиях из-за того, откуда они родом, или из-за решений, принятых правительствами их стран».

Медведев, свергнувший первую ракетку мира Новака Джоковича вскоре после начала войны, призвал к миру и прагматично отреагировал на это заявление.

«С одной стороны, я могу понять, а с другой стороны, считаю это несправедливым», — сказал он, отметив, что самозанятым работникам из России и Беларуси разрешили продолжить работу в Великобритании.

«Это деликатная ситуация, потому что она создает прецедент и ставит другие спортивные соревнования в неудобное положение. Где граница? Какие правила должны привести к возможной дисквалификации?»

Медведев оставил открытой дверь для изменения позиции организаторов с опозданием. «Если бы у меня была возможность сыграть на Уимблдоне, я был бы счастлив», — сказал он. «Если я не соглашусь».

Впрочем, войну осудил и чемпион Уимблдона Джокович. Он назвал решение Уимблдона «безумным».. «Когда политика мешает спорту, результат нехороший», — добавил он.

Чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису Рафаэль Надаль назвал этот шаг «крайне несправедливым» по отношению к игрокам.

«Это не их вина, что сейчас происходит с войной», — сказал он. «Когда правительство вводит какие-то ограничения, нужно просто им следовать».

Великий британский теннисист и трехкратный победитель Энди Мюррей назвал руководство правительства Великобритании «бесполезным».

«Я понимаю директивы так, что русские и белорусы могут играть, если они подпишут заявление о том, что они против войны и против российского режима», — сказал он.

READ  «Я остановилась, чтобы посмотреть, как он тренируется», — Эмма Радокано отдает дань уважения звезде российского тенниса Андрею Рублеву во время их совместной тренировки.

«Я не уверен, насколько комфортно мне было бы, если бы что-то случилось с одним из игроков или их семьями. [as a result]. Я не думаю, что есть правильный ответ.

«Я разговаривал с некоторыми российскими игроками. Я разговаривал с некоторыми украинскими игроками. Мне очень жаль игроков, которым не разрешили играть, и я знаю, что это было бы несправедливо по отношению к ним.

«Но я также знаю некоторых людей, которые работают на Уимблдоне, и я знаю, в какой сложной ситуации они оказались. Я сочувствую всем, я сочувствую игрокам, которые не могут играть, и я не поддерживаю ту или иную команду .»

Уроженка Москвы Нателла Дзаламидзе снялась в Уимблдоне-2022 после смены гражданства на грузинку.

10-кратная обладательница титула ITF в одиночном разряде сказала, что приняла решение, потому что хотела сыграть на Олимпийских играх 2024 года.