20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Достижения в области визуализации живых клеток

Достижения в области визуализации живых клеток

Достижения в области оптических систем привели к смене парадигмы в области визуализации живых клеток, открыв новые горизонты в области биомедицинских исследований. Среди этих инноваций — использование наклонного освещения, которое обеспечивает более богатое и точное измерение клеточных наблюдений.

Изображение предоставлено: Вшивкова/Shutterstock.com

Между тем, интеграция алгоритмов искусственного интеллекта и анализа больших данных полностью изменила ландшафт оптических изображений, повысив эффективность и расширив объем получаемой информации.

Технология наклонного освещения Эта технология повышает контрастность, отображая компоненты клеток более четко и отчетливо. Преимущества, предлагаемые этой технологией, особенно заметны при визуализации живых клеток, где она улучшает оптическое разрешение и привлекает внимание к тонким изменениям в клеточных структурах. Эта значительно улучшенная визуализация дает исследователям точные инструменты для мониторинга динамики клеток на стадиях развития, болезненных состояниях и терапевтических вмешательствах.

Широкий спектр применения наклонного освещения делает его пригодным для более широкого спектра сценариев, чем традиционные системы дифференциального интерференционного контраста (DIC). Сюда входит изучение сложных 3D-культур тканей и трансплантация органов. Стандартный 2D-микроскоп можно легко превратить в мощный инструмент 3D-визуализации с помощью гибких компонентов, обеспечивающих глубокое понимание различных приложений в нейробиологии, сосудистых исследованиях, патологии и других областях исследований.

Включение алгоритмов искусственного интеллекта расширило расширенные возможности технологии наклонного освещения. Объединение этих методов означает, что исследователи могут значительно повысить эффективность обработки и анализа изображений.

Мониторинг динамических изменений в живых клетках в режиме реального времени стал возможен благодаря способности алгоритмов искусственного интеллекта идентифицировать и определять местонахождение клеточных структур на изображениях и даже автоматизировать сегментацию и отслеживание клеток. Такое использование глубокого обучения улучшает автоматизацию визуализации клеток, давая ученым больше времени, чтобы сосредоточиться на интерпретации экспериментальных результатов и проведении углубленных исследований.

READ  Число, спрятанное в вашем iPhone, которое точно показывает, когда вам следует обновиться

Внедрение анализа больших данных открывает широкие перспективы Визуализация клетокСобирая и анализируя крупномасштабные данные по изображениям клеток, исследователи могут выявить закономерности и тенденции в клеточных популяциях, обеспечивая более глубокое понимание поведения клеток. Этот комплексный анализ данных помогает выявить клеточные реакции в различных условиях, предоставляя беспрецедентную информацию о том, как развиваются заболевания, что может привести к разработке более продвинутых стратегий лечения.

Совместное использование алгоритмов искусственного интеллекта и анализа больших данных также расширяет возможности применения технологии наклонного освещения в различных областях. Использование возможностей больших данных позволяет исследователям лучше понимать сложные взаимоотношения между клетками в нейробиологии, исследованиях сосудов, патологии и т. д. Используя алгоритмы искусственного интеллекта, исследователи могут более точно идентифицировать и анализировать мельчайшие структуры и изменения внутри клеток, предоставляя более точные и надежные инструменты для углубленного изучения клеточной биологии.

Поскольку технологии продолжают развиваться, интеграция алгоритмов искусственного интеллекта и анализа больших данных не только повышает производительность оптических систем, но и открывает путь для дальнейшего прогресса в области наук о жизни. Ожидается, что дальнейшее применение этой технологии приведет к дальнейшим инновациям в области визуализации живых клеток, что приведет к положительному и широкомасштабному воздействию на здоровье человека и научные исследования.

Ожидается, что при сохранении этой тенденции более совершенные оптические системы, основанные на алгоритмах искусственного интеллекта и анализе больших данных, будут и дальше способствовать значительному прогрессу в исследованиях в области медико-биологических наук.

Использованная литература:

  1. Количественная фазовая визуализация направлена ​​на проникновение в толстые ткани.
  2. Визуализация живых клеток отслеживает ранние признаки мутаций и заболеваний

О компании «Авантьер»

Компания Авантир Это беспрецедентный лидер в области систем визуализации и оптических решений.

READ  iPhone 16 Pro присоединится к Pro Max в использовании камеры с четырьмя призмами.

Они предлагают высокоточное индивидуальное оптическое проектирование, оптическое проектирование, сборку оптических линз, быстрое оптическое прототипирование, обработку изображений и производственные услуги.

Avantir сертифицирован по стандартам ISO 9001:2015, ISO 13485:2016 и ISO 14001:2015.


Политика в отношении спонсируемого контента: News-Medical.net публикует статьи и соответствующий контент, который может быть взят из источников, с которыми мы установили коммерческие отношения, при условии, что такой контент повышает ценность основных редакционных принципов News-Medical.Net по обучению и информированию посетителей сайта, заинтересованных в медицинских исследованиях, наука и медицинское оборудование. И методы лечения.