27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Древняя российская семья требует за Carlsberg $950 млн

Древняя российская семья требует за Carlsberg $950 млн

Старая российская дочерняя компания Carlsberg Group, пивоварня «Балтика», заработала на этих людях в Брассер-Даноа 84,1 миллиарда рублей (950 миллионов долларов). Репортаж Юджина Джердена .

На сегодняшний день «Балтика Регион» уже подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании убытков и процентов на сумму 84,1 млрд рублей.
Carlsberg Group путем выплаты дивидендов и запрета на использование товарных знаков Carlsberg.

Отметим, что первые показы публике состоятся уже на этой неделе.

В настоящее время «Балтика» имеет множество применений в России, это продукция более 50 брендов, таких как «Балтика», «Дон», «Арсенальной», «Сок «Затики» и др.
Второй по величине производитель сигарет в России после AB InBev Efes с такими брендами, как «Велкопоповицкий Козел», «Старый Мельник из Барле» и «Клинское».

В настоящее время «Балтикой» управляет Федеральное агентство по деловому администрированию России, а это означает, что все ее операции подлежат надзору со стороны правительства России.

Конфликт

Конфликт между Carlsberg и «Балтикой» начнется в середине июля 2023 года, после того как г-н Даноа заявил, что продаст российскую «дочку» в июне, на фоне войны на Украине или ухода крупной группы западных компаний De Latat.

Президент Владимир Путин передал Прибалтике часть Carlsberg (98,56%) в государственное управление страны, но с запретом продажи российской компании и ее ранее отдаленных земельных «компенсационных фондов» в ответ на экспроприацию Русская деятельность инопланетянина.

После периода принятия решений Carlsberg объявил о гибкости лицензирования для международных и региональных брендов в Балтийском регионе. В ответ «Балтика a dépose des Platines auprès de»
Он аннулирует решение по таким брендам, как Seth & Riley's Garage, Holsten, Kronenbourg, Tuborg, Carlsberg и Grimbergen.

READ  Яндекс и GrubHub запускают роботов для доставки еды в 250 кампусах США

Кроме того, назначенный президентом «Балтики» российский миллиардер Теймураз Пулиев в письме в Роснедвижимость призвал к национализации «Балтики» и обвинил Carlsberg в «нелегитимных и незаконных действиях».

Став российскими юристами, эксперты «Балтики» (на которых компания ссылается в последней операции) могут избежать этого благодаря одобрению иностранных учредителей.
Есть негативные последствия для «Балтики», особенно сценарий прибыли.

В то же время операция «Балтика с Carlsberg» также может быть связана с проблемами лицензирования товарных знаков, особенно с фактическим запретом российской мясной компании на бренды Carlsberg и реальным использованием этих товарных знаков.

Комплекс стратегий

По мнению экспертов, нынешнее давление на владельцев иностранных российских компаний также может быть частью комплексной стратегии, разработанной российским государством, которая привела к серьезной экспроприации зарубежного российского бизнеса.

В своем отчете за 2023 год Carlsberg Group оценила чистую стоимость заброшенной деятельности в России в 7,5 млрд датских крон. На торговой выставке в ноябре прошлого года заместитель генерального директора Carlsberg Якоб Аруп-Андерсен объявил, что Copper не участвует в переговорах с российским государством относительно своей давней деятельности в стране.

Он сказал: «Мы не имеем ничего общего с контурами (российское правительство) вмешалось в наши дела в России, и мы все смогли помочь людям, которые живут вместе. »

С июля взаимодействие с властями стран Балтии и России было ограниченным, в результате чего Дания получила 9,9 миллиардов долларов (1,61 миллиарда фунтов стерлингов).

Ибо: «Мы не участвуем в сделке с российским правительством, которая так или иначе оправдывала бы его незаконное осуществление контроля над нашим бизнесом».