23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Дроны ВМС Украины преследуют российские буксиры, а Черноморский флот пропал

Дроны ВМС Украины преследуют российские буксиры, а Черноморский флот пропал

Дрон ВМС Украины приближается к российскому буксиру в Черном море.
Главное управление украинской разведки/Снимок экрана через Telegram

  • В четверг украинский спецназ использовал военно-морские беспилотники для преследования российского буксира вблизи Крымского полуострова.
  • В последние недели Киев был вынужден преследовать более мелкие российские корабли в Черном море.
  • Москва вывела свои более крупные военные корабли, чтобы уменьшить их уязвимость для атак.

Украина использует свой арсенал военно-морских беспилотников для преследования небольших российских кораблей, а не более крупных военных кораблей Черноморского флота, которые Москва вывела, чтобы снизить их уязвимость к атакам.

Главное управление разведки Украины заявило, что одно из подразделений спецназа предприняло «успешную атаку», в результате которой в четверг был уничтожен российский военный буксир. Операция прошла против корабля проекта 498 недалеко от северо-западной оконечности оккупированного Крымского полуострова.

В заявлении Фронта говорится: «Разрушительный ущерб был причинен пожаром после успешного прорыва линии оборонительных заграждений оккупантов в Черноморском регионе». заявление Об этом сообщили в приложении Telegram, добавив, что корабль «больше не будет плавать».

Судя по кадрам, опубликованным HUR, операцию, судя по всему, провел украинский дрон, хотя точная модель неясна. На протяжении всей войны Киев полагался на парк самодельных дронов Magura V5 и Sea Baby, начиненных взрывчаткой, для выполнения разрушительных миссий против кораблей российского Черноморского флота.

Медиафайлы не поддерживаются AMP.
Нажмите, чтобы получить полную мобильную версию.

На кадрах операции в четверг, снятых камерой, установленной на одном из дронов, видно довольно сложную атаку.

Вдоль побережья можно увидеть несколько взрывов, и кажется, что дрон проскальзывает через дыру в защите плавучего бонового заграждения. Барьер, возможно, ранее был нацелен на то, чтобы позволить дрону пройти, хотя это неясно. Россия использовала эти виды обороны, а также пришвартованные суда, чтобы попытаться защитить свои порты от украинских военно-морских дронов.

READ  Пакистан планирует создать российско-саудовский нефтяной «коктейль», который поможет снизить стоимость энергоресурсов

После захода в порт морской дрон в конце концов был замечен направляющимся к буксиру. Затем он, судя по всему, столкнулся с российским кораблем, в результате чего видеозвонок был прерван.

Business Insider не смог сразу проверить отснятый материал.

В последние недели Украина атаковала более мелкие российские военные корабли в северо-западной части Черного моря после того, как Москва после серии разрушительных атак перевела свои более крупные и уязвимые военные корабли из региона и через него.

Например, в прошлом месяце Киев использовал свои военно-морские беспилотники для проведения нескольких операций против российских патрульных катеров вблизи Крыма.

Битва на Черном море была заметной областью успеха Украины. Не имея собственных военно-морских сил, Киев полагался на военно-морские беспилотники и противокорабельные ракеты большой дальности для ведения асимметричной тактики ведения войны против Черноморского флота.

Россия продемонстрировала свою неспособность последовательно защищать свои военные корабли от этих угроз. Он усилил оборону своих кораблей и даже направил истребители для патрулирования района. Ранее в этом году Москва также произвела перестановки в своем военно-морском командовании, хотя кадровые изменения мало что сделали для спасения ее флота.