26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Другая» война России с Сирией преподает отрезвляющие уроки об Украине

«Другая» война России с Сирией преподает отрезвляющие уроки об Украине

Почти два года я работаю в Украине, освещая крупномасштабное вторжение России и ее усилия по захвату новых украинских территорий. Я часто думал о том, что происходит с другой войной России — той, на которую люди обращали гораздо меньше внимания, той, которую она вела в поддержку Асада, войне на истощение, в которой Россия стремилась пережить своих врагов.

Итак, во время поездки в Турцию я решил съездить к сирийской границе, чтобы это выяснить.

Все войны со временем исчезают. Но некоторые войны, к несчастью, ускользают из общественного сознания, в то время как убийства продолжаются в основном с прежней силой, игнорируясь почти всеми, кроме жертв и агрессоров.

Вот что игнорируется в Сирии: за последнее десятилетие каждый день погибало в среднем 84 мирных жителя. По оценкам ООН. В общей сложности погибло более 306 000 человек с 2011 года, когда режим Асада жестоко подавил продемократические демонстрации и спровоцировал гражданскую войну.

В ООН заявили, что эти цифры представляют собой минимальную оценку и что вероятное число погибших намного выше. Сирийская обсерватория по правам человека, британская неправительственная организация, сообщила По оценкам, более 600 000 человек были убиты.Среди них есть гражданские и негражданские лица. Россия помогает Асаду с 2015 года, проводя воздушные и наземные операции против сил оппозиции.

Война на Украине, конфликт, также вызванный действиями России, ухудшила положение сирийского гражданского населения. Это усиливает высокую инфляцию», — сказал Горан Ахмед, председатель Гуманитарной группы Бахар. Он отметил, что стоимость муки в контролируемых повстанцами районах Сирии сейчас вдвое выше, чем до вторжения России в Украину, которая поставляет зерно в большинство стран мира.

READ  В результате ракетного удара России на востоке Украины погиб человек - Мир

Война на Украине затронула весь мир. «Мы по-прежнему сосредоточены на Сирии, — сказал мне Ахмед из своего офиса в Газиантепе. — В частности, Сирии, где агентства ООН, американская помощь и все деньги начинают больше сосредотачиваться на Украине». «Это привело к сокращению поддержки Сирии и удерживало Сирию в стороне от внимания… [people are] Постепенно мы забываем Сирию».