26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Другая сторона – Gorneman Pictures

Другая сторона – Gorneman Pictures

Продюсеры

Продюсер — Лесли Нотт

Лесли Нотт — номинированный на «Оскар» кинорежиссер и журналист, работающий в самых враждебных конфликтных и постконфликтных зонах мира.

В 2004 году она основала Radio Guyash, женскую радиостанцию ​​на севере Афганистана. Ее первый документальный фильм «Восстание из пепла» (BBC Storyville) прослеживает историю стремительного взлета афганской команды по крикету из лагерей беженцев на чемпионат мира. В 2014 году она работала над документальным фильмом «Последний Халифат» о жизни муллы Омара, лидера Талибана.

В 2012 году Лесли вместе с Клементиной Малпасс основала компанию Tiger Nest Films. Их первый фильм «С этим дыханием я летаю» рассказывает историю двух женщин, заключенных в тюрьму в Афганистане за моральные преступления. В этом году на фестивалях он получил более дюжины премий за лучший международный документальный фильм.

Она обращается к более сложным и малорассказанным историям нашего времени, рассказывая их правдиво, человечно, с сочувствием и, если возможно, с юмором.

Режиссер — Шон Ланган

Шон Ланиган — британский журналист и режиссер-документалист, номинированный на премию BAFTA. Ланган работает в опасных и нестабильных ситуациях, в том числе в условиях войн, конфликтов и гражданских беспорядков. В его фильмах особое внимание уделяется малоприкрытым историям и точкам зрения с «другой стороны» конфликта, который столкнул его, среди прочего, с Хамасом и Талибаном.

Создание фильма

Шон на передовой

Шон и его местный помощник Саша отправляются в путешествие по самому сердцу тьмы России: оккупированному Россией региону Донбасса, начиная с Донецка, где их встречают с подозрением. Но этот замечательный фильм также показывает человеческую сторону другой стороны этой войны: мирных жителей, живущих в осаде, молодых студентов и старых бабушек, которые приглашают его на чай, кофе и соленья.

READ  Актер Шон Пенн находится в Украине на съемках документального фильма о российском вторжении

Интервью спецназа

Шон становится свидетелем смертельной реальности этой войны, когда дроны угрожающе слоняются над траншеями в стиле Первой мировой войны. Он встречает российских спецназовцев, которые угрожают съесть его печень, и наемников, принимавших участие в боевых действиях в Буче. Он показывает, какова жизнь тех, кто воюет, и мирных жителей, оказавшихся в конфликте на востоке Украины за последнее десятилетие.