12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Другие виды спорта: В таблице не будет зафиксировано ни одной паралимпийской медали, завоеванной российскими и белорусскими спортсменами

Другие виды спорта: В таблице не будет зафиксировано ни одной паралимпийской медали, завоеванной российскими и белорусскими спортсменами

(Рейтер) — Медали российских и белорусских спортсменов, финишировавших на пьедестале почета на Паралимпийских играх в Париже в этом году, не будут внесены в медальную таблицу Игр, сообщил в среду Международный паралимпийский комитет.

Российские и белорусские спортсмены будут выступать в качестве нейтральных паралимпийских спортсменов (НПА) в форме без национальных цветов после того, как Международный олимпийский комитет проголосовал против сохранения полного запрета на участие в Олимпийских играх, введенного после вторжения России в Украину в 2022 году.

«Выигранные медали не будут занесены в медальную таблицу Паралимпийских игр 2024 года в Париже, и если нейтральный спортсмен выиграет золотую медаль, будет исполнен паралимпийский гимн», — говорится в заявлении совета директоров Международного паралимпийского комитета.

«Категорически запрещается вывешивать государственные флаги России и Беларуси, а также другую национальную символику, в том числе связанную с армией, вблизи любых мест, связанных с Паралимпийскими играми.

«Государственные гимны России и Беларуси исполняться не будут».

Нейтральные спортсмены не будут участвовать в церемонии открытия и не будут иметь знаменосца на церемонии закрытия.

Спортсмены также пройдут независимую проверку, чтобы убедиться, что они не связаны военным контрактом и не поддерживают войну на Украине, которую Россия называет специальной военной операцией.

Беларусь служила плацдармом для российских войск и вооружения во время вторжения.

(Репортаж Рохита Наира из Бангалора; редактирование Эда Осмонда)

READ  Кому принадлежит Челси? Кто такой Тодд Бёле и что случилось с Романом Абрамовичем?