21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Критика российской Олимпиады в отношении запрета на показ спортсменов была слишком агрессивной — Международный олимпийский комитет

ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Критика российской Олимпиады в отношении запрета на показ спортсменов была слишком агрессивной — Международный олимпийский комитет

ЛОЗАННА, Швейцария (Рейтер) — Реакция России на решение МОК запретить ее спортсменам участвовать в открытии Олимпийских игр в Париже была слишком агрессивной и включала личные нападки на президента МОК, заявил в среду Международный олимпийский комитет.

Международный олимпийский комитет объявил во вторник, что российским и белорусским спортсменам запрещено участвовать в качестве нейтральных участников Олимпийских игр этого года в параде открытия из-за войны в Украине.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в среду, что решение МОК представляет собой «разрушение идеи Олимпиады» и нарушение интересов спортсменов.

«К сожалению, это всего лишь одна цитата», — заявил на пресс-конференции президент МОК Томас Бах, имея в виду комментарий Пескова.

«Из России поступает больше заявлений, которые очень агрессивны, и, поскольку некоторые из них очень личные, я хотел бы попросить (представителя МОК) Марка Адамса ответить», — сказал Бах.

Политические обозреватели в России отметили немецкое гражданство Баха и упомянули Холокост в сообщениях в социальных сетях.

«Мы видели несколько очень агрессивных заявлений от Russia Today. Один комментарий выходит за рамки этого», — сказал Адамс. Он добавил: «Связывание президента, его национальности и Холокоста неприемлемо и достигает нового уровня упадка».

Отношения между Россией и Международным олимпийским комитетом резко ухудшились.

Россияне и белорусы будут соревноваться в Париже как нейтральные спортсмены, а в октябре МОК приостановил деятельность Олимпийского комитета России из-за признания региональных олимпийских советов оккупированных Россией регионов Украины — Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской.

Россия, принимавшая зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, планирует провести в сентябре собственные Многонациональные игры дружбы, что вызвало гнев Международного олимпийского комитета.

«Каждый, кто соблюдает правила, приветствуется в олимпийском движении», — сказал Бах. «С того момента, как Олимпийский комитет России следует правилам, они приветствуются, мяч на их стороне.

READ  Пресс-секретарь лидера российской оппозиции Алексея Навального находится в изнурительном состоянии и на прошлой неделе вызвала скорую помощь.

Бах добавил: «Наша миссия состоит в том, чтобы все национальные олимпийские комитеты придерживались Олимпийской хартии и олимпийских правил. Этот вопрос находится в их руках».

(Репортаж Кэролуса Груммана; редактирование Эда Осмонда)