26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Другой родины нет»: На фоне израильских бомбардировок семья из города Газа не покинет | Израильско-палестинский конфликт

«Другой родины нет»: На фоне израильских бомбардировок семья из города Газа не покинет |  Израильско-палестинский конфликт

Израиль заявляет, что дал семьям возможность покинуть город Газа. Но семья Абу Шахлы не покинет свой город.

Город Газа, Газа — Семья Абу Шахлы оставалась в своем доме в центре города Газа в течение двух недель после того, как израильская армия начала наземную операцию в городе.

Все это время их стены неоднократно дрожали, а их сердца наполнялись страхом. В конечном итоге у них не было другого выбора, кроме как покинуть свой многолетний дом.

Амаль (24 года) сказала: «Мои бабушка и дедушка были вынуждены покинуть свои дома и имущество в 1948 году», имея в виду насильственное перемещение 750 000 палестинцев во время создания Израиля, периода, известного как «Накба». «Сегодня мы, молодое поколение, переживаем микрокосм опыта вынужденного перемещения».

Вспоминая мучительные дни перед тем, как семья покинула свой дом в октябре, Амаль рассказала телеканалу «Аль-Джазира», что осознание того, что он, скорее всего, будет разрушен и, следовательно, не сможет вернуться в него, означало для нее потерю «всего».

«Это было похоже на итог каждого дня, который мы прожили здесь. Мы ели с друзьями, танцевали с мамами, спали с детьми, плакали из-за плохого дня, готовились к школьному тесту, обустраивали кухню и готовили наш любимый ужин. и все было стерто.Все вместе за… секунды.

Однако семья отказывается покидать город Газа. Около 20 членов семьи живут в однокомнатной квартире тети Амаль вместе с еще 15 соседями.

Израильские танки контролируют улицы крупнейшего города осажденного сектора. Семья Абу Шахлы может уйти только в том случае, если вокруг дома, в котором они укрылись, не происходит боевых действий. Они получают мало еды и помощи, включая медицинскую помощь.

READ  Украина заявляет, что русские усиливают бомбардировки Авдеевки

Однако семья говорит, что даже если бы они могли безопасно покинуть Газу, они бы не поехали на юг или куда-либо еще. Они говорят, что во всем секторе Газа нет безопасного места, поскольку Израиль бомбит южный город Рафах, а танки обстреливают Хан-Юнис, также на юге. Даже если это так, страх перед постоянным перемещением — как это сделали их предки в 1948 году — является достаточной причиной, чтобы «оставаться стойкими на нашей земле и столкнуться с изгнанием», — сказал Абу Рушди, 64-летний дед Амаль.

«Мы можем построить еще один дом. Мы сделаем это. Но у нас не может быть другой земли, которую мы могли бы назвать домом». «У нас есть только одна, и это Палестина».

Однако перспектива того, что их дом будет снесен израильскими бомбардировками или бульдозерами, «печальна», говорит Амаль.

«Мне бы хотелось, чтобы уход из дома означал потерю некоторых стен, которые вместе составляют комнаты и имущество», — сказала она. «Но начинается болезненный путь еще большей травмы, ведущий к ощущению утраты всякого чувства близости и принадлежности к нашему региону, нашему городу и нашей стране».

Ее младшая сестра Руба только начала работать над университетской исследовательской работой по гуманитарным наукам в том семестре, перед началом войны.

«Когда мы узнали о приближении израильских танков к нашему району после того, как мы бежали, у нас возникло ощущение, будто кто-то порвал наши удостоверения личности и посчитал нас беженцами, снова после беженцев наших бабушек и дедушек в 1948 году», — сказала Амаль.

С наступлением зимы семьи в секторе Газа становятся более уязвимыми, чем когда-либо, особенно после окончания недельного перемирия, которое привело к временному прекращению боевых действий в конце ноября.

READ  Китай защищает приостановку военных переговоров с США после визита Нэнси Пелоси на Тайвань

Однако Абу Рушди, дед Амаль, отказывается сдаваться и не собирается уходить, даже несмотря на то, что израильские власти пытаются вытеснить жителей Газы на небольшой участок земли на юге сектора.

Он сказал, что его семья была одной из многих семей в Палестине. «Настаивать на том, чтобы оставаться на нашей земле, несмотря на страх, который нас окружает».

«они [Israel] У них больше власти и силы, чтобы продолжать делать то, что они делают с нами, но мы имеем полное право жить и наслаждаться основами человеческой жизни в Газе и во всей Палестине, как только этот кошмар закончится».