18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дружба животных, которая, как считается, закончилась 250 миллионов лет назад, все еще процветает у берегов Японии.

У юго-западного побережья Японии группа животных сосуществует в тесных отношениях, которые, по мнению исследователей, не существовали в современную эпоху. Группа исследователей из Японии и Польши обнаружила морскую лилию, которая, несмотря на свое название, является животным, а не растением, на стеблях которой обитают кораллы и актинии, в неожиданном симбиозе. В последний раз этих существ видели свисающими вместе в окаменелостях, предшествовавших эволюции первых ТираннозаврТак что для меня было счастливым сюрпризом обнаружить, что их дружба жива и здорова.

Двухфутовая японская морская лилия – это пернатое животное, которое ассоциируется с морскими ежами и морскими звездами. Коралловые рифы, названные домом лилий, лишены скелетов и делят свою территорию С участием MeterediodИ Вид морского анемона. В своей новой статье Опубликовано В палеогеографии, палеоклиматологии, палеоэкологии исследовательская группа описывает, как коралловые рифы и моря Анемона венечная Приложить к Морские лилии и растут из них, что является общим результатом сотрудничества между видами В глубине древних морей закончилась эпоха, завершившаяся четверть миллиарда лет назад. Но в конце палеозойской эры он записал окаменелости для этих животные Холодный симбиоз побежал.

По словам Миколая Запальского, палеонтолога из Варшавского университета и ведущего автора нового исследования, самой последней окаменелости киноидов и коралловому рифу сосуществуют таким образом 273 миллиона лет. Запальский сказал, что кораллы и кеноиды также встречаются в ископаемых отложениях меньшего размера, чем палеозой (который закончился около 250 миллионов лет назад), «но по неизвестным причинам они не были найдены вместе». Команда была очень удивлена, когда обнаружила, что животные активно обитают в глубоких водах у берегов Японии.

Хотя иногда менее дружелюбны – животные Исследователи пишут, что они могут конкурировать за пищу – у этих отношений есть свои преимущества, поскольку коралловые рифы могут подниматься над морским дном и превращаться в более сильные течения, чтобы накормить их. Команда определила, что морская лилия вряд ли пострадала от Наличие небольшой вешалки. Потому что меньшие существа Вероятно, у них нет скелетов Опираясь на ветвящуюся морскую лилию Конструкция для устойчивости к морским заносам.

Команда использовала сети для сбора образцов в заливе Сукумо, Сикоку, в 2015 году, что привело к появлению полипа.. Заинтригованные этим открытием, они искали другие бентические места обитания у японского побережья и в 2019 году сгребли другие образцы со дна залива Суруга на острове Хонсю. Они проанализировали образцы под стереоскопом. Под этой линзой стебли морской лилии напоминают металлическую арматуру и твердо противостоят студенистым кораллам.

Это может быть не так ярко, как обнаружение новой акулы или светящейся рыбы в глубоком море, но обнаружение того, что эти древние отношения все еще существуют сегодня, является напоминанием о том, насколько мало мы знаем, что происходит в океане.

Подробнее: У берегов Австралии найдены странно длинные рифы.

READ  Когда хирург заболел Covid-19: «Я никогда не сталкивался с реальностью смерти»