26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дружеские отношения: в Россию прибыл главный генерал Мьянмы | Новости

Командующий армией Мин Аун Хлаинг проведет переговоры с российскими официальными лицами для «дальнейшего укрепления сотрудничества» между странами.

На следующей неделе глава правящих генералов Мьянмы отправится в Россию для переговоров по экономическим вопросам, поскольку правительства двух стран находятся в дипломатической изоляции из-за военных операций.

Высокопоставленный генерал Мин Аунг Хлаинг примет участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке на востоке страны, сообщила в субботу ежедневная газета Мьянмы Global New Light.

Также примут участие представители Китая, Индии, Японии, Казахстана и других стран.

Генерал проведет переговоры с представителями российского правительства для «дальнейшего укрепления сотрудничества» и «дружеских отношений» между экономиками и правительствами двух стран, говорится в сообщении.

После переворота, свергнувшего гражданское правительство Аун Сан Су Чжи в феврале прошлого года, Мьянма столкнулась с западными санкциями и ухудшением отношений.

Мин Аунг Хлаинг вряд ли будет приглашен на саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Пномпене, Камбоджа, в ноябре, поскольку разочарован отсутствием прогресса в разрешении политического кризиса в стране.

«Стабилизировать» страну

Мьянма находится в хаосе, и ее экономика застопорилась, поскольку военный режим пытается подавить оппозицию. В ходе этих репрессий было убито более 2200 человек.

Между тем, после вторжения в Украину в феврале Россия подвергалась различным международным санкциям.

С тех пор правящие генералы Мьянмы стремились углубить связи с ключевым союзником и поставщиком оружия Москвой, что, по словам военных, «оправдано».

В июле Мин Аунг Хлаинг совершил «личный визит» в Москву, где, как сообщается, он встретился с официальными лицами российского космического агентства «Роскосмос» и атомных энергетических компаний, а в конце прошлого месяца посетила заместитель командующего Соэ Вин.

Во время поездки в столицу Мьянмы Нейпьидо в начале августа министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержал усилия военных по «стабилизации» страны и проведению национального референдума в следующем году.

READ  Олимпийская гимнастика - Правление "короля" Кохи подходит к концу, поскольку Япония движется вперед.

Но госсекретарь США Энтони Блинкен предостерег международное сообщество от «фиктивных выборов».