17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дубай: Знаменитости и легенды классической музыки посещают Дрезденскую оперу — Новости

Празднование запланировано на 14 марта и призвано связать культурные мосты между Германией, Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами.



Джойдип Сен Гупта

Опубликовано: Понедельник, 10 января 2022 г., 19:58

Классическая музыка, мировые культуры, известные гости и большой европейский футбол. Дубай вряд ли увидит что-то похожее на Дрезденский оперный бал, который состоится 14 марта.

Историко-культурное событие стремится объединить мировые культуры через смесь музыки и танца.

В Дубайской опере пройдет концерт, основанный на Semper Opera Ball — крупнейшем классическом развлекательном мероприятии в немецкоязычном мире, дебютировавшем в 2006 году.

Читайте также:

Последний Дрезденский оперный бал прошел в прекрасном Екатерининском дворце в Санкт-Петербурге, Россия. Теперь настала очередь Дубая принять этот праздник музыки, танца и изысканности.

В грандиозном событии примут участие Пласидо Доминго, Фатьма Саид, Рене Папе, Валерия, Светлана Захарова, Вадим Репин, Фабио Мастранжело и Дрезденский камерный оркестр.

Прием по красной дорожке начинается в 18:00, после чего VIP-персоны прибывают в Дубайскую оперу на гала-ужин, классические выступления лучших мировых музыкантов и элегантные танцы в стиле традиционных европейских балов.

Мероприятие проводится в честь годичного празднования золотого юбилея ОАЭ, кульминацией которого стало 2 декабря 2021 года, и направлено на то, чтобы привнести европейский колорит в современные музыкальные и художественные представления арабского мира.

Галф Таймс Поговорите с Хансом-Иоахимом Фреем, директором по культуре Германии; Председатель и художественный руководитель Дрезденской ассоциации балов Земпера; Технический директор Sirius, Talent and Success; Советник генерального директора Большого театра в Москве.

Вот несколько отредактированных выдержек из интервью:

Как появился оперный бал Земпера в Дрездене?

READ  ОПЕК и Россия видят выгоду от победы климатического активиста

Ганс Иоахим Фрей: Semper Opera Ball в Дрездене — крупнейшее классическое развлекательное мероприятие в немецкоязычном мире и одно из самых важных балов в Европе. В сентябре прошлого года около 2 500 гостей внутри и до 15 000 посетителей перед знаменитой оперой Земпера вместе отпраздновали сверкающую ночь в Санкт-Петербурге среди звезд, звезд и почетных гостей из политики, бизнеса, культуры и общества. От прибытия на красную дорожку до торжественного открытия и высококлассного полуночного гала-концерта последний оперный бал Земпера транслировался в прямом эфире по немецкому телевидению в течение пяти часов, радуя зрителей по всей Германии и Европе своей высококачественной художественной программой.

В последние годы среди артистов, выступавших на Semper Opera Ball, были всемирно известные звезды, такие как Юсуф Ивасов, Денис Мацуев, Диана Дамрао, Аида Гарифуллина, Джойс ДиДонато, Хосе Каррерас, Георг Цеппенфельд, Соня Йончева, Юлия Лежнева, Виттория Григоло. , Рене Папе, Йонас Кауфманн и Сергей Ролдугин — новички на классической музыкальной сцене и в группах с известных площадок. Инаугурационная программа объединяет лучшее из оперного мира в постановке, которая объединяет жанры и направления своей силой и талантом, поскольку Дрезден является местом встречи мира классической музыки.

Каждый год около 100 юных леди и джентльменов посещают Semper Opera Ball в богато украшенных платьях, созданных специально для этого случая. Хореография, специально отрепетированная на Semper Opera Ball, является праздничным украшением программы открытия.

Эта разнообразная культурная программа завершается новыми новаторскими композициями и хореографией, созданными специально для вечера, чтобы развлечь взыскательную публику на ежегодном оперном балу в Земпере, который проводится в Дрездене ежегодно с 2006 года.

В чем уникальность Дрезденского оперного бала в Санкт-Петербурге? Когда вы впервые начали?

READ  НАСА ищет смоделированных жителей Марса | Канберра Таймс

Жарить: 31 августа 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась премьера цикла «Дрезденская опера» с прекрасным праздничным представлением в традиционном Михайловском театре, после чего все гости пройдут через Площади Искусств в близлежащую Санкт-Петербургскую филармонию, чтобы насладиться зрелищным балом открытия и гала-ужин из нескольких блюд. Большой успех этого немецко-российского мероприятия, которое транслировалось по телевидению в обеих странах, вызвал огромное желание невероятного повторения, и родилась новая традиция.

Дрезденская опера нашла превосходную новую площадку во всемирно известном Большом Екатерининском дворце в Санкт-Петербурге. Бывшая царская резиденция с внушительным дворцовым комплексом и роскошными золотыми залами представляет собой идеальное место для проведения необычного бального вечера. 4 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге состоялся Дрезденский оперный бал с целью укрепления и расширения российско-германских отношений. Мероприятие объединяет два города-побратима — Дрезден и Санкт-Петербург, что в значительной степени способствует укреплению популярности классической музыки и оказывает огромное влияние на развитие международного культурного сотрудничества. Гости из обеих стран вместе празднуют прекрасную ночь перед дворцом с театром под открытым небом, во всех золотых залах и в дворцовых садах с великолепным фейерверком.

Эта концепция была привезена в Россию мной. Моя команда и я начали в Дрездене и разработали крупнейшее классическое развлекательное мероприятие в немецкоязычных странах: Dresden Semper Opera Ball. Моя компания Dresden Opera Ball стремится проводить подобные и увлекательные культурные мероприятия по всему миру, например, в Санкт-Петербурге и Объединенных Арабских Эмиратах. Мы стремимся наводить мосты между культурами и народами.

Как Дрезденская опера создает незабываемые общие впечатления, представляя классическую европейскую футбольную культуру в роскошной арабской обстановке?

Жарить: Дрезденский Оперный Бал в ОАЭ станет встречей великих культурных наций и несравненным опытом, разработанным и организованным создателями знаменитого Земперского Оперного Бала – проекта, призванного поддержать и расширить германские, европейские, российские и арабские отношения. Dresden Opera Ball наводит мосты, применяя классическую европейскую футбольную культуру к роскошной и гламурной арабской обстановке Объединенных Арабских Эмиратов.

READ  Танцовщица Адити Мангалдас выступит вживую в России

Дрезденский оперный бал посвящен пятидесятой годовщине установления дипломатических отношений между Германией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Дрезденский оперный бал собирает лучших европейских и российских артистов в ОАЭ для удивительного мультикультурного опыта с участием лучших талантов, чтобы прославить немецкую, европейскую, русскую и арабскую культуру в одном зале 14 марта. ОАЭ приглашают туристов и жителей, интересующихся культурными мостами и классическими развлечениями, отпраздновать уникальное в своем роде событие.

Кто выступит в Дрезденской опере?

Жарить: Фабио Мастранжело — дирижер самого востребованного в России оркестра итальянского происхождения — возглавит международный оркестр, в котором музыканты из Дрездена будут аккомпанировать таким роскошным выступлениям, как тенор мирового класса Пласидо Доминго, выдающееся египетское сопрано Фатьма Саид, балерина из Москвы Светлана. Захарова и российский скрипач Вадим Репин. По этому случаю также выступит российская певица Валерия.

Какова была реакция на предстоящее событие?

Жарить: Продажа билетов в Дубае началась 6 декабря, и отклик был ошеломляющим. Ожидайте много посетителей из Германии и России. Мы работаем в тесном сотрудничестве с правительством Германии, чтобы сделать это праздничное мероприятие успешным, поскольку мы отмечаем золотой юбилей Объединенных Арабских Эмиратов и дружеские и молодые отношения с Германией.

[email protected]