17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дубль 2: космические астронавты устанавливают новую солнечную батарею

Космонавты в космосе установили новую мощную солнечную панель за пределами Международной космической станции

КЕЙП-КАНАВЕРАЛ, Флорида. В воскресенье астронавты-космические корабли оснастили Международную космическую станцию ​​первой из серии новых мощных солнечных панелей, решив проблемы с защитным костюмом и другие препятствия, проявив силу и настойчивость.

Французскому астронавту Томасу Песке и астронавту НАСА Шейну Кимбре потребовалось два выхода в открытый космос, чтобы установить и демонтировать 63-футовую (19-метровую) панель.

Солнечное крыло открылось, как красная ковровая дорожка, после того, как последний набор винтов был выпущен, полагаясь исключительно на накопленную энергию. Медленное и постоянное продление заняло 10 минут, камеры станции транслировали телешоу в прямом эфире.

«Это красиво», — воскликнул Песке.

«Вы оба молодцы», — ответил Центр управления полетами, когда операция была завершена. «Было здорово увидеть его».

Астронавты начали свой выход в открытый космос в воскресенье с того места, где они остановились в среду, когда ряд проблем не позволил им открыть высокотехнологичные солнечные панели.

«Помните: сегодня вы — двуглавые бабочки», — радиоактивно изнутри сказала астронавт Меган Макартур.

После того, как астронавты толкнули и потянули, они смогли открыть и выровнять солнечные панели так, что обе половины теперь встали встык, как рулон бумажных полотенец. Их крик был встречен «У-у-у!» Аплодисменты в Центре управления полетами.

Этим двоим пришлось подождать, пока они не вернутся на ночную сторону Земли — старые солнечные панели станции больше не поглощают солнечный свет и не вырабатывают энергию — перед тем, как произвести окончательное подключение к электросети. В противном случае они могут быть шокированы.

READ  Судьба Хоппера, одиннадцать в опасности и новая тайна

Во время ожидания в темноте камера и свет в сборе на шлеме Кимбро отключились, хотя он переключился на другой костюм, чтобы избежать неприятностей, с которыми он столкнулся в прошлый раз. Песке со временем приложил все усилия, чтобы закрепить его проволочными стяжками. Его усилия окупились, и последний шаг — настоящий крах — прошел без сучка и задоринки.

Этот новый солнечный павильон — а в будущем их будет еще пять — даст старую станцию ​​столь необходимый электрический импульс, поскольку растет спрос на впечатления и космических туристов.

Первоначально НАСА назначило для этой миссии два выхода в открытый космос — по одному для каждой установленной солнечной панели. Но директора добавили третий выход в открытый космос, учитывая все предыдущие проблемы. Песке и Кимбро вернутся в пятницу, чтобы завершить работу над второй панелью, представленной Space X в начале этого месяца.

Эта первая пара дополнит старые солнечные крылья космической станции, которые ухудшаются после 20 лет непрерывной работы.

SpaceX представит еще пару в следующем году.

Хотя новые солнечные панели, предоставленные Boeing, меньше оригинальных версий, они могут генерировать гораздо больше энергии. Эту космическую станцию ​​необходимо оживить, если НАСА надеется продолжить эксплуатацию космической станции до конца этого десятилетия, а специальные гости будут платить миллионы долларов за посадку.

Этой осенью российская съемочная группа собирается отправиться в тропический регион из Казахстана в сопровождении нескольких богатых бизнесменов. SpaceX предлагает полеты с мыса Канаверал.

В среду панель управления на скафандре Кимбро была заблокирована, и ему пришлось вернуться к воздушному шлюзу, чтобы сбросить его. Затем его система охлаждения зафиксировала временное повышение давления. Инженеры все еще оценивают, что пошло не так.

READ  Соединенные Штаты отправляют разведывательный самолет над Украиной, поскольку военные действия соседней России продолжают вызывать озабоченность.

На прошлой неделе Кимбра написала в Твиттере: «Космос — это сложно».

———

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.