18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дует ветер урожая в России, программа посадки ускоряется

Приводит к экспорту российского зерна. Фотография из файла: Технотранс

Существует высокий уровень предположений относительно окончательного размера урожая пшеницы в этом году в России, при этом в последние недели были опубликованы некоторые сильно различающиеся прогнозы. Сухая погода во время вегетационного периода оказала сильное влияние на урожайность после рекордного урожая прошлого года.

В прошлый четверг российская сельскохозяйственная консалтинговая компания IKAR снизила прогноз урожая пшеницы в сезоне 2021-22 гг. До 74-75 млн тонн (млн тонн). Урожайность во многих регионах ниже ожидаемой. По прогнозам ИКАР, в августе будет собрано 77 тонн урожая. Центральный, Приволжский и Уральский регионы ИКАР сильно пострадали от осадков ниже среднего, и к 2020 году производство упало на 85,9 млн тонн. ИКАР рекомендовал российский урожай ячменя в пределах 17,5-18 млн т. Это было ниже после прогнозирования урожая в 18 метрических единиц в прошлом месяце. Прогноз производства кукурузы для консультации составляет 14-14,5 млн тонн, в то время как общее производство зерна в России ожидается в диапазоне 117,5-120 млн тонн. По оценке ИКАР, экспорт зерна из России составит 39,5-40,5 млн т, в том числе 31-31,5 млн т пшеницы.

Ведущий консультант и аналитик черноморского рынка Чоукхан сказал, что производство пшеницы в России было немного выше – 75,4 млн тонн, чем в IKAR. Стоимость экспорта пшеницы составляет 33,9 млн тонн, хотя экспортная пошлина по-прежнему играет важную роль на некоторых традиционных рынках с большими объемами, поскольку Россия является конкурентоспособной. В результате Чоудхури ожидает, что на вторую половину 2021-22 маркетингового года, который начнется 1 июля, будет расширен расширенный экспортный план.

Министерство сельского хозяйства США установило прогноз производства пшеницы на этот год с минимальным баллом на уровне 72,5 показателя, что на 15 процентов ниже, чем его окончательный прогноз на 2020-2021 годы на уровне 85,35 показателя. Экспорт Министерства сельского хозяйства США составляет 35 млн тонн, что кажется выше, если учесть, что внутреннее потребление составляет около 40 млн тонн. Это подталкивает итоговые акции ниже 10 млн тонн, но немного выше – 9,75 млн тонн по сравнению со средним показателем за последние четыре года. Российский зерновой союз находится на самом высоком уровне оценок производства пшеницы. На прошлой неделе компания сообщила, что повысила прогноз урожая с 76 млн тонн до 78-78,5 млн тонн, что указывает на то, что разрыв в урожайности оказался не таким высоким, как ожидалось, по сравнению с прошлым сезоном. Ожидается, что сбор урожая сибирской яровой пшеницы будет иметь благоприятные производственные результаты, в отличие от рыночных сообщений, согласно которым ожидается дальнейшее сокращение площадей яровой пшеницы.

READ  Amnesty International: Россия может медленно убить Навального

В результате модернизации производства RGU теперь призывает к экспорту пшеницы в диапазоне 35,5-36 млн тонн в течение 2021-22 маркетингового года, что выше предыдущего прогноза в 34 млн тонн. Союз увеличил общий урожай в России до 119,5 млн тонн с 118 млн тонн в своем последнем обновлении.

В настоящее время сбор озимых и яровых культур в России завершен примерно на 90 процентов, и на данный момент они покрывают 24,4 миллиона гектаров (млн га). По данным Министерства сельского хозяйства России, в резервуаре находится 97,2 метрических тонны зерна, в том числе 70,7 метрической тонны пшеницы и 17,3 метрической тонны ячменя.

Согласно данным Таможенной службы Российской Федерации, экспорт пшеницы за первые семь месяцев 2021 года составил 14,1 метрических метрических единиц, что на 6,2 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако стоимость этого экспорта выросла на 12,3% до 3,6 млрд долларов США, что является отражением более высоких мировых цен на зерно в 2021 году.
В июле, первом месяце нового маркетингового года, Россия экспортировала 1,8 метрических тонны пшеницы, что на 20,9 процента меньше, чем в июне на 20,7 процента. Это подчеркивает влияние экспортной пошлины в июне, когда торговля стремилась продвинуть пшеницу как можно дальше до того, как новая налоговая формула вступила в силу в июле.

Площадь озимой пшеницы уменьшается

Между тем, российские фермеры, как ожидается, этой осенью будут сажать меньше озимой пшеницы по мере увеличения посевной программы. Рекордная площадь была засеяна в прошлом году, но, согласно местным отчетам, выпадение осадков ниже среднего, недовольство действующей системой экспортных налогов и переход на масличные культуры – все это способствует снижению. Кроме того, обширная пересадка неудавшихся озимых участков в центральной и Волгоградской областях сортами яровой пшеницы приведет к гораздо более позднему урожаю, чем природа этих горшков. Маловероятно, что все они будут собраны и повторно засеяны для новой посевной кампании до начала зимы и прекращения полевых работ.

READ  Санкции в отношении поставок из России сжимают и увеличивают европейский газовый рынок

Российские фермеры предпочитают выращивать озимую пшеницу, чем яровую, потому что она дает более высокую урожайность и в целом менее восприимчива к неблагоприятным летним погодным условиям. Соответственно, озимая пшеница обычно составляет 70% от общей площади под пшеницей. Озимая пшеница не подходит для Урала и Сибири, где зима продолжительная и интенсивная, а вегетационный период очень короткий.

Хотя недавние дожди улучшили перспективы посева, программа озимых посевов все еще отстает от прошлого года. По состоянию на 14 сентября зимой было засеяно около 7,8 млн га по сравнению с 8,2 млн га в 2020 году.

Sowekon сокращает посевные площади озимой пшеницы до 1 млн га, что на 5,6 процента меньше, чем в 2020 году, когда было засеяно 17,8 млн га. IKAR чуть более консервативен, сокращение площади составляет всего 500 000 га.

Контраргумент здесь – солидная прибыль фермы. К великому сожалению Москвы, высокие мировые цены на пшеницу столкнулись с влиянием экспортной пошлины на стоимость пшеницы у ворот фермерских хозяйств. Это означает, что доход большинства фермерских хозяйств очень скромен по сравнению с прошлыми сезонами. Пока фермеры сушат некоторые из своих культур, влажность почвы будет меньше, чем экспортная пошлина, что окажет большее влияние на сектор пшеницы в конце этого года.