15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Думаю о (отличном) ноутбуке Surface

Думаю о (отличном) ноутбуке Surface

Как и обещал, заказал Snapdragon Но в итоге я отменил это и перешел на более высокую конфигурацию. Потому что причины.

Самое главное, я хочу сделать это правильно.

Я использую Mac с тех пор, как Apple анонсировала Mac OS. Но этот опыт был настолько положительным — несмотря на некоторые сумасшедшие несоответствия в многозадачности, которые мне в конечном итоге удалось исправить с помощью сторонних приложений — что мне не терпелось приобрести ноутбук на базе Qualcomm Snapdragon и MacBook Air, ну, на самом деле в комплект входит Lenovo Yoga Slim 7x. тоже близко; Подробнее об этом ниже — я слежу за этим с тех пор, как оно стало официальным. В конце концов, мы знали, что Microsoft анонсирует Snapdragon

Ноутбук Surface — интригующий продукт. Это настолько просто, насколько это возможно, полный клон MacBook Air и не особо инновационный, как многие другие ПК Surface. Но вот в чем дело: многие пользователи ПК, в том числе и я, мечтали о MacBook Air под управлением Windows с тех пор, как Apple объявила о дизайне второго поколения в 2010 году, выпустив спецификации Intel Ultrabook. Несколько компьютеров приблизились к этому, но только Surface Laptop действительно справился с этим.

(И, пожалуйста, не верьте часто ложной чепухе о том, что любой Mac когда-либо был лучшим способом запуска Windows. Это никогда не было правдой, и это неправда сегодня. Верно то, что Windows 11 на Arm лучше работает в режиме эмуляции на Mac Он основан на Apple Silicon по сравнению с реальным оборудованием на базе Snapdragon, но Snapdragon X должен положить конец этому раздражающему факту.)

READ  Обновленный iPad от Apple и iPad Pro M2 могут появиться во вторник

Естественно, Apple Silicon немного подняла планку. Новейший MacBook Air на базе M3 не имеет вентилятора и бесшумен, обеспечивает время автономной работы в течение всего дня и многое другое, а также превосходную производительность — волшебное сочетание качеств, с которым мир ПК не может сравниться. Даже, пожалуй, надеемся – сейчас. С Snapdragon. И какой лучший способ сравнить эту новую платформу с MacBook Air, чем с ПК, который является его ближайшей копией?

Помогая делу, Microsoft незаметно прекратила предоставлять мне обзорные устройства для своих компьютеров Surface из-за моей регулярной — и я думаю, вполне заслуженной — критики Паноса Панай, который руководил этим бизнесом. Панай сейчас ушел, так что, возможно, это изменится. Честно говоря, я всегда относился к Surface так же, как к любому продукту, приложению или услуге, которые проверяю: честно и непредвзято. Если Microsoft заинтересована в честном обзоре от человека, не являющегося фанатом…